"Лежачие полицейские" в Советске и Немане

В Немане, на одной из улиц, появились приподнятые пешеходные переходы. Водитель притормаживает и плавно въезжает на покатую поверхность.

В Советске же, еще в 2017 году, рядом со школами и садами наклепали сборных «лежачих полицейских». Даже на второстепенных тихих улочках из брусчатки, где движение свыше 40 км/ч было бы намеренным убийством подвесок.
Читать дальше


Тряска на Первомайской

Как сделать жизнь водителей в г.Советске, вынужденных трястись по деформированным от времени булыжным мостовым, еще более невыносимей? Читать дальше


Верните скамейки!

В Советске осталось немного малых архитектурных форм советской эпохи, отражающих её своеобразие и в то же время гармонирующих с окружающим пространством. К таковым можно отнести массивные скамейки, до недавнего времени стоявшие вдоль тротуара на площади Жукова.
Читать дальше


  • 0
  • 20 августа 2018, 16:52   Просмотров (243)
  • Soneks
  • 2

Маразм must go on

Местный пропагандист написал очередную феерическую новость. Жители Советска знайте, что, по мнению настоящих патриотов, вы — «армия „диванных экспертов“, радеющих за память о прошлом только на словах». Пусть вам будет стыдно.
Читать дальше


…И, конечно, фьорды!

В авторитарных государствах, таких как Россия, где городские чиновники не избираются, а назначаются, они не несут никакой ответственности перед жителями. Они отчитываются перед своими начальниками, большинство из которых предпочитают умение подчиненных как можно глубже лизнуть их реальному профессионализму. Отсюда и мотивация чиновников: чтобы сохранить место и хорошую зарплату нужно угождать вышестоящим, а не работать на благо общества.

Несмотря на осознание этого простого факта, я не перестаю изумляться муниципальным должностным лицам. Вроде, это нормальные люди, которые тоже ходят по этим корявым тротуарам, ездят по этим разбитым дорогам, живут в этих убитых дворах. Более того, они посещают Европу, видят, как там всё здорово устроено, пишут восторженные отзывы, но в городе, которым они руководят, они либо не делают ничего, либо делают крайне мало. Неужели они и их дети не хотят жить в нормальном, благоустроенном, удобном для жизни городе!? Читать дальше


Чужие захватили город

Из хроники умирающего города.
В Советске уничтожаются не только архитектурные памятники, дороги и тротуары, но и зеленые насаждения. Весь город в обрубках. Особенно вопиющий случай на ул. Танкистов. Уже немолодые ясени превращены в пеньки. Биологи говорят, что они не проживут больше 5 лет. Сначала они уродуют дерево, когда оно становится аварийным, вырубают. На ул. Маяковского было уничтожено 43 дерева. Такое чувство, что город захватили чужие, цель которых истребить всех жителей.
Читать дальше


  • 0
  • 01 мая 2018, 21:15   Просмотров (1534)
  • Soneks
  • 2

Что не так в Советске: нет тротуаров.

Каким бы я хотел видеть Советск, что необходимо изменить в городе, чтобы он стал удобным, уютным и по-настоящему красивым. Свое видение городских проблем, возможных способов их решения, я раскрываю в серии постов «Что не так в Советске».
sidor-enkov.livejournal.com/5949.html


Город не для жизни

Часто слышу справедливую критику благоустройства Калининграда. Но, ребят, чтоб вам понять, в каком прекрасном городе вы живете, нужно погулять по Советску. Калининград покажется вам после этого образцом урбанизма. Впечатления от моей новой прогулки по Советску — это состояние полнейшей прострации. Как можно жить в таком ужасе! Вот что это?! Почему люди живут в этой разрухе, грязи и нищете и ничего не предпринимают?! Читать дальше


  • 0
  • 15 апреля 2018, 09:56   Просмотров (1390)
  • Soneks
  • 4

Всё для явки, всё для победы

Ну это реально уже перебор с этой агитацией за явку! Она лезет из всех щелей. Даже страшно представить, сколько в это было вбухано денег. Если бы я заранее не принял решение не участвовать в этой бессмысленной процедуре, я бы сделал это сейчас, чисто из-за чувства противоречия.
Заманивают народ по-разному. Например, организуя возле участков торговлю по низким ценам. Сходил, проголосовал, заодно затоварился гречкой за 20 руб, или килькой в томатном соусе за 25, очень удобно. Но если в Гусеве и Немане, тупо напечатали заманчивые ценники, то в Советске подошли к делу более креативно. Там устроили акцию «Приготовься к Пасхе» и неслыханную по щедрости лотерею с главным призом — поездкой в Турцию! Читать дальше


Государственный вандализм

В городе Советске Калининградской области сложилась катастрофическая ситуация с архитектурными памятниками. Уникальные исторические здания Тильзита находятся в чудовищном аварийном состоянии, буквально разваливаясь на глазах неравнодушных горожан, которые уже отчаялись писать в различные инстанции.
Читать дальше


Блоги