Маразм must go on

Местный пропагандист написал очередную феерическую новость. Жители Советска знайте, что, по мнению настоящих патриотов, вы — «армия „диванных экспертов“, радеющих за память о прошлом только на словах». Пусть вам будет стыдно.
Читать дальше


…И, конечно, фьорды!

В авторитарных государствах, таких как Россия, где городские чиновники не избираются, а назначаются, они не несут никакой ответственности перед жителями. Они отчитываются перед своими начальниками, большинство из которых предпочитают умение подчиненных как можно глубже лизнуть их реальному профессионализму. Отсюда и мотивация чиновников: чтобы сохранить место и хорошую зарплату нужно угождать вышестоящим, а не работать на благо общества.

Несмотря на осознание этого простого факта, я не перестаю изумляться муниципальным должностным лицам. Вроде, это нормальные люди, которые тоже ходят по этим корявым тротуарам, ездят по этим разбитым дорогам, живут в этих убитых дворах. Более того, они посещают Европу, видят, как там всё здорово устроено, пишут восторженные отзывы, но в городе, которым они руководят, они либо не делают ничего, либо делают крайне мало. Неужели они и их дети не хотят жить в нормальном, благоустроенном, удобном для жизни городе!? Читать дальше


Чужие захватили город

Из хроники умирающего города.
В Советске уничтожаются не только архитектурные памятники, дороги и тротуары, но и зеленые насаждения. Весь город в обрубках. Особенно вопиющий случай на ул. Танкистов. Уже немолодые ясени превращены в пеньки. Биологи говорят, что они не проживут больше 5 лет. Сначала они уродуют дерево, когда оно становится аварийным, вырубают. На ул. Маяковского было уничтожено 43 дерева. Такое чувство, что город захватили чужие, цель которых истребить всех жителей.
Читать дальше


  • 0
  • 01 мая 2018, 21:15   Просмотров (1331)
  • Soneks
  • 2

Что не так в Советске: нет тротуаров.

Каким бы я хотел видеть Советск, что необходимо изменить в городе, чтобы он стал удобным, уютным и по-настоящему красивым. Свое видение городских проблем, возможных способов их решения, я раскрываю в серии постов «Что не так в Советске».
sidor-enkov.livejournal.com/5949.html


Город не для жизни

Часто слышу справедливую критику благоустройства Калининграда. Но, ребят, чтоб вам понять, в каком прекрасном городе вы живете, нужно погулять по Советску. Калининград покажется вам после этого образцом урбанизма. Впечатления от моей новой прогулки по Советску — это состояние полнейшей прострации. Как можно жить в таком ужасе! Вот что это?! Почему люди живут в этой разрухе, грязи и нищете и ничего не предпринимают?! Читать дальше


  • 0
  • 15 апреля 2018, 09:56   Просмотров (1252)
  • Soneks
  • 4

Всё для явки, всё для победы

Ну это реально уже перебор с этой агитацией за явку! Она лезет из всех щелей. Даже страшно представить, сколько в это было вбухано денег. Если бы я заранее не принял решение не участвовать в этой бессмысленной процедуре, я бы сделал это сейчас, чисто из-за чувства противоречия.
Заманивают народ по-разному. Например, организуя возле участков торговлю по низким ценам. Сходил, проголосовал, заодно затоварился гречкой за 20 руб, или килькой в томатном соусе за 25, очень удобно. Но если в Гусеве и Немане, тупо напечатали заманчивые ценники, то в Советске подошли к делу более креативно. Там устроили акцию «Приготовься к Пасхе» и неслыханную по щедрости лотерею с главным призом — поездкой в Турцию! Читать дальше


Государственный вандализм

В городе Советске Калининградской области сложилась катастрофическая ситуация с архитектурными памятниками. Уникальные исторические здания Тильзита находятся в чудовищном аварийном состоянии, буквально разваливаясь на глазах неравнодушных горожан, которые уже отчаялись писать в различные инстанции.
Читать дальше


Воищев плод системы

Муниципальная власть в современной России – это как футбольный мяч, который норовит пнуть каждый желающий. Во всех городских бедах люди привычно винят местные власти, забывая при этом, что последние являются самой нижней частью властной вертикали, ее опорой. Формально глав администраций выбирают всенародно избранные депутаты городских Советов. Но, учитывая нечестную природу местных выборов, в глазах части населения такие депутаты обладают низкой легитимностью.
В г.Советске, как во многих других малых городах России, огромное количество проблем. Это и благоустройство, и дороги, и ЖКХ, и медицина, и отсутствие достойного трудоустройства, и транспорт, и десятки погибающих архитектурных памятников. Чуть ли не ежедневно местные соцсети взрываются ненавистью в адрес главы городской администрации Н.Воищева. Не спорю, его заявления и поступки, кажутся иногда, мягко скажем, странными, он сам и его команда – людьми ограниченными и непрофессиональными, но можно ли только на них возлагать ответственность? Кто больше виноват в сложившейся обстановке – недемократичная феодальная система, насаждаемая сверху, или конкретная личность руководителя?
Воищев полностью устраивает вертикаль. Лояльный, исполнительный, четко следует линии партии, многого не требует, у него все схвачено. Он не может заработать денег для города, но использует любую возможность ухватиться за них, когда они плывут из других источников. Что-то, по минимуму, делает и в городе, не забывая про себя и своих друзей, конечно. Когда коррупция выступает главной скрепой режима, этот человек просто идеально на своём месте. Могут ли критики честно ответить на вопрос: готовы ли они руководить в системе, в которой лизоблюдство, цинизм и тупая исполнительность — норма?


  • 0
  • 05 января 2018, 11:30   Просмотров (1949)
  • Soneks
  • 3

В Калининграде начали украшать главную елку города

Скоро скоро Новый год. Калининград уже начал готовиться к любимому всенародному празднику. Елочка на площади уже стоит, теперь её начали украшать. Что сказать, молодцы! Хоть и не живая, зато природу берегут. Да и выглядит красиво.
Главная елка Калининграда
Фото: www.instagram.com/novosti39/


Свинство

В Южном микрорайоне г. Советска, на улице 9-го января расположен обычный блочный 5-этажный дом № 28. Это типовая серая коробка, фасад которой своими замазанными швами и разномастными балконами ничем не отличается от окружающих её домов. В начале 90-х он строился для пожилых людей, с тех пор за ним твердо укрепилось прозвище «ветеранский». Но речь не о доме, а о пешеходной дорожке, пересекающей его двор. Читать дальше


  • 0
  • 13 ноября 2017, 10:21   Просмотров (2273)
  • Soneks
  • 3
Блоги