Про музей под открытым небом

Почитав споры по поводу музея под открытым небом, я всё-таки убеждаюсь в том, что музей нужен.
Разумные доводы о том, что в городе много проблем, которые надо решить, поддерживаю. Но! Откуда эти проблемы берутся? Как раз-таки от того, что мы видим очень мало прекрасного.
Судите сами: люди, которые воспитывались в окружении красоты и доброты, никогда не бросят мусор мимо мусорки, никогда не будут материться. А быдло, выросшее в среде, в которой считается нормальным бухать, воровать и срать, так и будет себя вести. А музей, несмотря ни на что, — это, прежде всего, место, прививающее культуру, и спустя время это даст свои плоды. Возможно через 10-20 лет, но даст. Неважно, какие там экпонаты и сколько их штук. Уверен, со временем количество их увеличится.
Вспомните закон разбитого окна. Суть проста: там, где разбили одно окно, спустя некоторое время будут бить и другие окна. Тут такой же принцип и тут, красота вокруг, красота внутри. Сами посудите, на мемориале сейчас много гадят? Нет, потому что там красиво и прежде чем намусорить человек подумает а стоит ли? Если не можете сами воспитать своих детей и объяснить, что надо беречь не только вещи, но и окружающих, значит надо вдалбливать таким образом.
Не будьте людьми с ограниченным кругозором, не будьте узколобыми! Те, кто путешествовал по миру могут подтвердить, что в старушке-Европе порой встречаются очень странные инсталяции и памятники культуры. Но вы, все поливающие грязью идею о музее, встанете в позу интеллигентной личности, приложите руку к подбородку и с видом знатока произнесёте: «Глубоко!» Зато дома, высунув лицо из кормушки или оторвав взгляд от дибилятора, начинаете вопить: «На хрен надо!» Не хорошо, товарищи. Воспитывайте себя и, самое главное, детей.
  • +1
  • 18 января 2013, 12:23
  • More

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. More, Про музей под открытым небом