Новые тротуары в Советске

Если вы сторонник принципа «лучше говно, чем ничего», то можете дальше не читать. Речь пойдет о ремонте тротуаров по улицам Тимирязева, Серова, Школьная и Тургенева в г.Советске в июне 2016 г. Конечно, с одной стороны, можно порадоваться, что вместо разбитых и стёртых дорожек появился ровный асфальт, с другой, я, как налогоплательщик и житель этого города, считаю, что достоин большего, чем подачка в виде кое-как состряпанных тротуаров.
Во-первых, асфальт. Содержит массу опасных для здоровья человека вредных соединений. При нагревании выделяет в воздух канцерогенные вещества, вызывающие различные заболевания, включая рак. Причем, асфальт 2-3-годичной давности вреднее, чем новый. Асфальтовое покрытие имеет меньший срок эксплуатации по сравнению, скажем, с тротуарной плиткой, быстро изнашивается. Кроме того, не всегда асфальт соотносится с другими элементами уличной среды. Совершенно убого смотрится это покрытие на улице Школьной, вызывая резкий контраст с проезжей частью из брусчатки и домами довоенной постройки.
Во-вторых, качество и внешний вид новых тротуаров. Работу по их ремонту осуществляло ООО «ТильзитСтройТранс» во главе с И.Ш.Тожибаевым. Большинство из того, что делается предприятиями этого руководителя, реально вводит в транс. Стоимость всех работ — 7 016 332 руб. Я не знаю, много это или мало, но, думаю, сделать бордюрные камни в уровень с пересечениями, чтобы обеспечить удобные спуски, не могло быть более затратным. В итоге инвалидам, мамам с колясками, бабушкам с тележками, велосипедистам приходится карабкаться на этот высокий бордюр. Все государственные рекомендации предписывают снижать уровень бордюрного камня на пересечениях, но в Советске этого не делают.
На этом фоне в Москве заменяют новую плитку на новую. В 2015 г. на программу «Моя улица» было выделено 21 млрд.руб, в 2016 г. 22,4 млрд. До конца года планируется положить 450 000 м2 плитки. Для сравнения: общая площадь уличной сети г. Советска – 825 000 м2. То есть всего за год в Москве замостят плиткой территорию равную половине города Советска. Такова налоговая система в России – кому-то все, кому-то – ничего.
Часть тротуара на ул.Серова уже вся в заплатах
Высокие и опасные бордюры на новом тротуаре на Тимирязева
ул.Тимирязева
Асфальт на Школьной - уродство
  • 0
  • 09 сентября 2016, 23:50
  • Soneks

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. Soneks, Новые тротуары в Советске