Бюджетный отдых в Казани и Питере – в какой из столиц дешевле?

Затяжной экономический кризис, непредсказуемые скачки валютных курсов и многочисленные прочие внешние, внутренние факторы поставили перед российскими любителями путешествовать определенные рамки. Количество зарубежных поездок среди наших соотечественников существенно сократилось, зато увеличилась популярность внутрироссийского туризма.

Особенной востребованностью пользуются не только сезонные поездки на море или горнолыжные курорты, но и путешествия в самые колоритные, популярные города – Казань и Санкт-Петербург. Многие туристы выбирают довольно удобный и экономичный вид знакомства с российскими достопримечательностями – бюджетные туры выходного дня. Удачно организованная и детально продуманная поездка, несмотря на временные ограничения, вполне может подарить массу приятных эмоций и впечатлений, позволив сохранить семейный бюджет.

Бюджетный отдых в Казани

На сайте представлен большой выбор недорогих, но современных и комфортабельных отелей, гостиниц, хостелов, среди которых можно легко подобрать жилье даже по самый экономичный бюджет. Сама столица Татарстана также предоставляет широкий спектр возможностей для недорогого, но весьма интересного отдыха. Сэкономить можно на экскурсионных прогулках, купив путеводитель или воспользовавшись одним из многочисленных онлайн приложений, которые можно сказать совершенно бесплатно. Как правило, в таких виртуальных путеводителях прописаны цены на входные билеты в музеи, на выставки и экспозиции, подробно описаны главные и пока что недооцененные туристами достопримечательности.



Гуляя по Казани, можно встретить множество недорогих, но уютных кафе и семейных ресторанчиков. В них подаются, как традиционные татарские блюда, так и привычная для большинства путешественников русская кухня. Читая отзывы бывалых туристов, можно подобрать именно те заведения, которые удовлетворят гастрономические предпочтения и финансовые возможности.

Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге
Несмотря на то, что бытует мнение о дороговизне отдыха в культурной столице России, опытные путешественники знают, как можно побывать в Питере с довольно ограниченным бюджетом. Например, если забронировать здесь номер, Вы получаете возможность существенно сократить расходы на проживание, одновременно обезопасить себя от необходимости заселяться в те отели или гостиницы, которые порекомендуют «сочувствующие» таксисты.

В северной столице РФ очень много недорогих мини-гостиниц и хостелов, которые предлагают минимальный набор услуг и сервисов, но при этом берут с постояльцев невысокую плату, предоставляя комфортные условия для полноценного отдыха после продолжительных и насыщенных прогулок по городу.
В качестве мест для удовлетворения голода бывалые туристы предлагают посещать антикафе. Их число стремительно растет, как и тематическое разнообразие. Некоторые подобные заведения, помимо вполне доступной по цене, но вкусной кухни, предоставляют возможность проявить творческий потенциал клиентов в лепке, живописи, графике.



Многочисленные музеи, экспозиции и выставки Питера устраивают дни бесплатного посещения, чем также стоит воспользоваться в целях экономии денег. Найти информацию о подобных акциях можно на официальных сайтах или же в специальных гид-приложениях, доступных для скачивания в интернете.
Отказ от дорогих отелей и не всегда оправдывающих свою стоимость экскурсионных прогулок, посещение с виду неприметных, но невероятно уютных небольших кафе, а также выбор способа передвижения по городу с помощью общественного транспорта позволят существенно сократить расходы на путешествие в любую из столиц России.
  • 0
  • 30 ноября 2016, 16:37
  • borskrym

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. borskrym, Бюджетный отдых в Казани и Питере – в какой из столиц дешевле?