Мы «За»: путешествие по алфавиту

Не знаете, как объяснить друзьям свое грядущее путешествие? Импровизируйте. Например, скажите им, что в этот раз вы собираетесь посетить самые позитивные города, которые уже самим названием твердят: «Мы за!» Судите сами: КаЗАнь, РяЗАнь, ПенЗА.

Наверное, Федор Конюхов не одобрил бы подобную философию путешествия, но за оригинальность и творческий подход к делу вы наверняка получите твердую «пятерку» в дополнение к впечатлениям.

1.КаЗАнь

Вряд ли вы были бы против посетить столицу республики Татарстан, даже если бы она не была «ЗА». Почему? Потому что третья столица России имеет талант нравиться путешественникам. Всем без исключения. Если вы найдете хотя бы одного гостя столицы республики, которому визит в Казань не пришелся по душе, готовы оплатить билет для повторного посещения. Может быть, человек и не в Казани был вовсе!  Достопримечательности самой столицы образуют крепкую агломерацию с достопримечательностями окрестностей. Если в черте города вы непременно станете гостем комплекса Казанского кремля, пройдетесь по пешеходной Петербургской улице, заглянете в парк развлечений «Кырлай», совершите променад по набережной могучей Волги, то неподалеку от Казани вас ждут Храм всех религий, знаменитые Голубые озера с водой невиданного бирюзового цвета, Раифский Богородицкий монастырь, чья икона творит чудеса, село Свияжск, превратившееся в остров из-за открытия Куйбышевского водохранилища.  Забронировать отель в г. Казань – отличная идея на все времена!


  1. РяЗАнь
Посещая один из древнейших городов нашей страны не забудьте побывать в гостях у его исторического предшественника, городища Старая Рязань, расположенного в нескольких десятках километров от города.  Некогда это была столица могучего княжества, а сегодня – один из крупнейших сохранившихся археологических памятников. Как и во многих древнерусских городах исторической и архитектурной доминантой поселения является комплекс кремля, со всеми сооружениями, храмами и могучими стенами. Также в Рязани немало культовых сооружений. Популярностью среди путешественников пользуются Успенский собор, Солотчинский и Свято-Троицкий монастыри. После осмотра всех достопримечательностей вы можете совершить прогулку по высокому правому берегу реки Оки, у слияния которой с рекой Трубеж и стоит красавица — Рязань.
  1. ПенЗА
Пожалуй, начать планирование путешествия в Пензу стоит с того, чтобы строго-настрого запретить себе звать местных жителей «пензюками». Этот юмористический пассаж может дорого обойтись и смазать впечатление от посещения города.  Пензенцы, они же пензяки (так и никак иначе) славятся дотошностью. Например, здесь находится единственный в стране Музей одной картины. Идея существования музейного комплекса новаторская – погрузить зрителя в мир одного шедевра живописи. С помощью мультимедийных средств рассказать об эпохе его создания, об авторе и его творческом пути, о самой картине. Зал рассчитан всего на 40 человек, поэтому спланировать посещение музея лучше заранее. Если же ваша очередь еще не подойдет, то можно занять себя, посетив другие музеи города, например, картинную галерею, музей народного творчества и краеведческий музей. Забронировать отель в Пензе можно тут .

  • 0
  • 26 декабря 2016, 10:56
  • borskrym

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. borskrym, Мы «За»: путешествие по алфавиту