Мысли о митинге

1. Это был хороший опыт. За всю свою жизнь, это было первое массовое собрание, в котором я принимал участие.
2. Нельзя осуждать людей за то, что они не пришли. Это выбор каждого. У меня есть хорошая знакомая, у нее маленький ребенок. Каждое посещение врача в детской городской поликлинике – это огромный стресс. Многочасовое изматывающее ожидание, здоровые и больные дети вперемежку в небольшом помещении, грубость и невнимательность врачей и.т.д. «Это бесполезно, ничего не решает» — сказала она о митинге и уехала в воскресенье на природу. И, знаете, я с ней соглашусь, но с одним условием: почти бесполезно, когда пришло 150 человек, а если бы пришло полторы тысячи?!
3. Немного удивило, что большинство были пенсионеры. Но, такие, довольно активные, наверное, они видели другой Советск, у них есть с чем сравнивать.
4. Там была дама, которая ходила с надменно-каменным лицом и демонстративно, так бывает, когда человек немного стесняется и прикрывается нарочитой нагловатостью, делала фото на телефон. Мне потом сказали, что это была представитель администрации Тонкопий А.М. И я подумал: вот проблема чиновников в России в том, что они не умеют вести себя с людьми. Они воспринимают людей как какую-то вражескую массу, а те отвечают им взаимностью. Вот этот разрыв между чиновниками и другими гражданами, он огромен. Я ни разу не заметил на лице у дамы и тени улыбки, она ни с кем не разговаривала, стояла особняком, с совершенно протокольным лицом человека, выполняющего порученную ей задачу. Понятно, что она находилась среди людей, критикующих её начальство, но её зарплата – это деньги, которые своим трудом заработали эти люди. Думаю, некий намек на слегка доброжелательное выражение лица был бы очень уместен. Закрытость и топорность власти в России – это большая проблема.
5. Я был единственный с плакатом, который гласил — «Город – это мы!». В какой-то момент ко мне подошел полицейский чин с просьбой показать надпись. Не увидев в ней, видимо, ничего крамольного, он любезно согласился на совместное фото. Вообще, хотел бы отметить профессиональную работу полиции, несколько человек стояли по периметру, их практически было незаметно.
6. На самом деле надпись придумал не я. Это калька с лозунга демонстрантов в Лейпциге 4 сентября 1989 года, которым началась «бархатная революция» в ГДР — «Wir sind das Volk», что можно перевести «Народ – это мы!». Надеюсь, что в Советске до революции не дойдет)).
Хорошая заметка о митинге от Ксении Семеновой: kaliningrad-city24.ru/news/society/nepolitiche..
  • 0
  • 25 апреля 2017, 21:38
  • Soneks

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. Soneks, Мысли о митинге