Свинство

В Южном микрорайоне г. Советска, на улице 9-го января расположен обычный блочный 5-этажный дом № 28. Это типовая серая коробка, фасад которой своими замазанными швами и разномастными балконами ничем не отличается от окружающих её домов. В начале 90-х он строился для пожилых людей, с тех пор за ним твердо укрепилось прозвище «ветеранский». Но речь не о доме, а о пешеходной дорожке, пересекающей его двор. Ровесник жилого здания, она – откровенно в плохоньком состоянии: асфальт сделался пористым, заметно облез, а по краям и вовсе исчез. Но до начала сентября 2017 года дорожка была вполне еще пригодна для ходьбы. Все изменилось с того момента, как в соседнем доме по ул. Бетховена-9 сделали отмостку.
Видимо, работники, в задачу которых входило обновить бетонную полосу по периметру здания, решили, что, раз пешеходная дорожка, расположенная поблизости, в плохом состоянии, можно прямо на ней производить все работы, связанные с цементом. В итоге они оставили после себя застывшие цементные кучи не только на поверхности самой дорожки, но и на газоне рядом с ней. Образовавшиеся серые неровности на асфальтовом покрытии тротуара и на траве не только создают отвратительный внешний вид, но и затрудняют движение, особенно пожилых людей. Обращение в администрацию г.Советска не принесло никаких результатов: строительный мусор до сих пор не убран.
Работы по выполнению капитального ремонта дворовой территории по адресу ул. Бетховена-9 выполняет ОАО «Неманский райавтодор». Охарактеризовать действия работников строительной компании как просто непрофессиональные, мало. Тут не только отсутствие представлений об аккуратности, ответственности за выполненную работу, но и полное пренебрежение к людям, которые вынуждены теперь ежедневно сталкиваться с последствиями этого свинства.





  • 0
  • 13 ноября 2017, 10:21
  • Soneks

Комментарии (0) Вконтакте (3) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. Soneks, Свинство