…И, конечно, фьорды!

В авторитарных государствах, таких как Россия, где городские чиновники не избираются, а назначаются, они не несут никакой ответственности перед жителями. Они отчитываются перед своими начальниками, большинство из которых предпочитают умение подчиненных как можно глубже лизнуть их реальному профессионализму. Отсюда и мотивация чиновников: чтобы сохранить место и хорошую зарплату нужно угождать вышестоящим, а не работать на благо общества.

Несмотря на осознание этого простого факта, я не перестаю изумляться муниципальным должностным лицам. Вроде, это нормальные люди, которые тоже ходят по этим корявым тротуарам, ездят по этим разбитым дорогам, живут в этих убитых дворах. Более того, они посещают Европу, видят, как там всё здорово устроено, пишут восторженные отзывы, но в городе, которым они руководят, они либо не делают ничего, либо делают крайне мало. Неужели они и их дети не хотят жить в нормальном, благоустроенном, удобном для жизни городе!?

Недавний пример. Елена Курина, заместитель главы администрации Советского городского округа по социальным вопросам, а также начальник управления образования, оставила в своем Фейсбуке пост о г.Бергене, Норвегия, где она находилась, видимо, в командировке: «Фантастически красивый город Берген, родина Эдварда Грига! Уютные красивые домики, обилие достопримечательностей, живописные пейзажи, повсеместная чистота, забота об экологии, дружелюбные жители и, конечно, фьорды! Берген, мы будем скучать!».

Вот я не могу понять. Ведь у вас есть возможность влиять на принятие решений, вы в силах улучшать город, в котором живете, но почему, почему вы этого не делаете. Что напишет чиновник из Бергена, посетивший однажды Советск: «Очень красивый, но неимоверно запущенный город Советск, родина тильзитского сыра. Облезлые дома, разрушающиеся архитектурные памятники, обилие «достопримечательностей» из металлолома, повсеместные переполненные мусорные баки, загрязненные водоемы и улицы, обозленные жители». Примерно так. И отмазки типа «мы не отвечаем за благоустройство» не прокатят. Вы — часть одной команды, вы в ответе за всё, что происходит с городом.

Из других постов госпожи Куриной мы узнаем, что в Бергене проходила конференция по организации питания людей с ограниченными возможностями и умственной отсталостью, которую она посетила в составе целой делегации из Калининградской области. Из Советска это – заведующая д/с «Золотой ключик» Светлана Жирова, главный специалист управления по культуре Виктория Сизова, заведующая д/с «Колокольчик» Светлана Ляшенко, местный телевизионщик Михаил Дорушин, сама Курина. Какое отношение все эти люди имеют к организации питания лиц с умственной отсталостью остается только гадать, как и о финансовом обеспечении поездки группы из 7 человек в одну из самых дорогих стран Европы.
  • 0
  • 20 июня 2018, 14:47
  • Soneks

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. Soneks, …И, конечно, фьорды!