"Лежачие полицейские" в Советске и Немане

В Немане, на одной из улиц, появились приподнятые пешеходные переходы. Водитель притормаживает и плавно въезжает на покатую поверхность.

В Советске же, еще в 2017 году, рядом со школами и садами наклепали сборных «лежачих полицейских». Даже на второстепенных тихих улочках из брусчатки, где движение свыше 40 км/ч было бы намеренным убийством подвесок.
Якобы государственные требования. Но тот же ГОСТ (п. 6.1. ГОСТ Р 52605-2006) чётко определяет: «Искусственные неровности устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением». Но не на щербатой брусчатке! Их даже налепили на подъезде к Центральной больнице, что прямо запрещено.

«Лежачие полицейские» — это зло. Они вредят автомобилю, при понижении передачи увеличивается загрязнение воздуха, так как расходуется больше топлива, они создают препятствия для велосипедов и всех, кто на колесах, включая инвалидов, они часто приходят в негодность и требуют средств для ремонта.

Наконец, они очень дорогие. Согласно смете, один такой «полицейский» стоил жителям города 100 тыс. рублей! Единственное, что хорошо получается у управленцев Советска, это бездумно осваивать деньги налогоплательщиков.

  • 0
  • 19 сентября 2018, 20:27
  • Soneks

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. Soneks, "Лежачие полицейские" в Советске и Немане