Советчане - люди второго сорта?

В июне 2018 года в Советске торжественно открыли первую велосипедную дорожку за 8 млн.руб. Как всегда: красные ленточки, пафосные косноязычные речи, дети, самодеятельность, массовка.

На самом деле, колдобины вдоль озера закатали в асфальт, нанесли разметку и назвали это велосипедной дорожкой.

Конечно, это — пародия. Настоящая велодорожка должна быть отделена от пешеходной, как это сделано на Верхнем озере в Калининграде. Либо выделена другим цветом на достаточно широкой общей дороге, на которой никому не тесно.

Что в Советске? Ширина полос для пешеходов и велосипедистов периодически меняется. Две пары с колясками, идущие рядом друг с другом по довольно широкой дорожке, не могут через 10 метров перестроиться гуськом. Отсюда взаимное недовольство пешеходов и велосипедистов.

Велодорожка не должна прерываться бордюрами, велосипедист не должен спешиваться, чтобы пересечь перекресток. Эта дорожка берет начало на ул.Шевченко, прерывается дорогой на ул.Мамина-Сибиряка и заканчивается на ул. 9 января, а что вне — обычная барьерная среда.

Наконец, асфальт, который при нагревании выделяет ядовитые вещества, приводящие к раковым заболеваниям. В Калининграде дорожка вся из разноцветной плитки. Советчане — люди второго сорта?
  • 0
  • 25 сентября 2018, 21:03
  • Soneks

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook (0)

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
0
По вашему мнению пусть бы все оставалось как было?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Блог им. Soneks, Советчане - люди второго сорта?