Город не для жизни

Часто слышу справедливую критику благоустройства Калининграда. Но, ребят, чтоб вам понять, в каком прекрасном городе вы живете, нужно погулять по Советску. Калининград покажется вам после этого образцом урбанизма. Впечатления от моей новой прогулки по Советску — это состояние полнейшей прострации. Как можно жить в таком ужасе! Вот что это?! Почему люди живут в этой разрухе, грязи и нищете и ничего не предпринимают?! Читать дальше


  • 15 апреля 2018, 09:56   Просмотров (376)
  • Soneks
  • 3

Всё для явки, всё для победы

Ну это реально уже перебор с этой агитацией за явку! Она лезет из всех щелей. Даже страшно представить, сколько в это было вбухано денег. Если бы я заранее не принял решение не участвовать в этой бессмысленной процедуре, я бы сделал это сейчас, чисто из-за чувства противоречия.
Заманивают народ по-разному. Например, организуя возле участков торговлю по низким ценам. Сходил, проголосовал, заодно затоварился гречкой за 20 руб, или килькой в томатном соусе за 25, очень удобно. Но если в Гусеве и Немане, тупо напечатали заманчивые ценники, то в Советске подошли к делу более креативно. Там устроили акцию «Приготовься к Пасхе» и неслыханную по щедрости лотерею с главным призом — поездкой в Турцию! Читать дальше


Государственный вандализм

В городе Советске Калининградской области сложилась катастрофическая ситуация с архитектурными памятниками. Уникальные исторические здания Тильзита находятся в чудовищном аварийном состоянии, буквально разваливаясь на глазах неравнодушных горожан, которые уже отчаялись писать в различные инстанции.
Читать дальше


Воищев плод системы

Муниципальная власть в современной России – это как футбольный мяч, который норовит пнуть каждый желающий. Во всех городских бедах люди привычно винят местные власти, забывая при этом, что последние являются самой нижней частью властной вертикали, ее опорой. Формально глав администраций выбирают всенародно избранные депутаты городских Советов. Но, учитывая нечестную природу местных выборов, в глазах части населения такие депутаты обладают низкой легитимностью.
В г.Советске, как во многих других малых городах России, огромное количество проблем. Это и благоустройство, и дороги, и ЖКХ, и медицина, и отсутствие достойного трудоустройства, и транспорт, и десятки погибающих архитектурных памятников. Чуть ли не ежедневно местные соцсети взрываются ненавистью в адрес главы городской администрации Н.Воищева. Не спорю, его заявления и поступки, кажутся иногда, мягко скажем, странными, он сам и его команда – людьми ограниченными и непрофессиональными, но можно ли только на них возлагать ответственность? Кто больше виноват в сложившейся обстановке – недемократичная феодальная система, насаждаемая сверху, или конкретная личность руководителя?
Воищев полностью устраивает вертикаль. Лояльный, исполнительный, четко следует линии партии, многого не требует, у него все схвачено. Он не может заработать денег для города, но использует любую возможность ухватиться за них, когда они плывут из других источников. Что-то, по минимуму, делает и в городе, не забывая про себя и своих друзей, конечно. Когда коррупция выступает главной скрепой режима, этот человек просто идеально на своём месте. Могут ли критики честно ответить на вопрос: готовы ли они руководить в системе, в которой лизоблюдство, цинизм и тупая исполнительность — норма?


  • 0
  • 05 января 2018, 11:30   Просмотров (1637)
  • Soneks
  • 3

В Калининграде начали украшать главную елку города

Скоро скоро Новый год. Калининград уже начал готовиться к любимому всенародному празднику. Елочка на площади уже стоит, теперь её начали украшать. Что сказать, молодцы! Хоть и не живая, зато природу берегут. Да и выглядит красиво.
Главная елка Калининграда
Фото: www.instagram.com/novosti39/


Свинство

В Южном микрорайоне г. Советска, на улице 9-го января расположен обычный блочный 5-этажный дом № 28. Это типовая серая коробка, фасад которой своими замазанными швами и разномастными балконами ничем не отличается от окружающих её домов. В начале 90-х он строился для пожилых людей, с тех пор за ним твердо укрепилось прозвище «ветеранский». Но речь не о доме, а о пешеходной дорожке, пересекающей его двор. Читать дальше


  • 0
  • 13 ноября 2017, 10:21   Просмотров (2065)
  • Soneks
  • 3

Советск завтра

Ну и в качестве логичного завершения моих предыдущих постов про прекрасный Советск немного предвыборного Абарюса — уже много лет депутата Областной Думы от Советского городского округа.



  • 0
  • 16 июля 2017, 10:41   Просмотров (4632)
  • Soneks
  • 1

Дом Мюллера-Шталя: взгляд изнутри.

Одно из красивейших зданий г.Советска — дом, в котором в 1930 году родился и провел детство известный актер Армин Мюллер-Шталь (Armin Muller-Stahl) — является объектом культурного наследия местного значения. С 2010 года здание пустеет и разрушается. В соответствии с Уставом города (ст.5.19) в обязанность местной администрации входит «сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности городского округа, охрана объектов культурного наследия местного значения». Еще несколько лет и охранять уже будет нечего.


Читать дальше


Немецкая застройка под снос

До 2020 года в Советске должны снести 17 домов довоенной постройки, признанных аварийными на данный момент. Понятно, что эти дома уже не подлежат ремонту, условия жизни в них ужасные, к некоторым даже не проведена канализация. Однако, мое глубокое убеждение, что при надлежащем обслуживании и своевременном ремонте, эти дома простояли бы еще не с один десяток лет.


Читать дальше


  • 0
  • 14 июля 2017, 23:36   Просмотров (2906)
  • Soneks
  • 2

Красоты Советска: ул.Кировоградская

Улица Кировоградская в г. Советске. Именно так, в моём представлении, выглядят улицы Преисподней. Мегащербатые булыжники на мостовой местами агрессивно выпирают, местами просели, образуя опасные ямы, но у тех и у других одна задача — с первого раза разбить вашу подвеску в хлам. Читать дальше


  • 0
  • 07 июля 2017, 10:31   Просмотров (2127)
  • Soneks
  • 2
Блоги