Приключение Фёдора сына Тсеча, (4. Мир динозавров)



Вот основоположники событий,
Потомкам передавшие все гены.
От непростых безумно перипетий,
Мир этот сложный необыкновенно. Читать дальше


Утерянный город

Наконец пришло время и для меня познакомиться с «Тильзитскими доминантами». В адрес уже ставшей известной в г.Советске и за его пределами книги Татьяны Урупиной сказано множество приятных слов, к которым я, с радостью, присоединяю свои. Помню, когда она появилась, первая мысль, пришедшая в голову, была: «Неужели здесь еще есть люди, способные на такой подвиг!». Теперь я могу подтвердить это на полном основании – это действительно подвиг! В нынешнее тяжёлое время выпустить издание такого высокого качества, как по содержанию, так и по художественному оформлению – это многого стоит. За внешне увлекательной манерой повествования, интересными и яркими иллюстрациями, скрыт поистине титанический исследовательский труд.
Читать дальше


  • 0
  • 03 октября 2015, 09:43   Просмотров (7036)
  • Soneks
  • 1

Стихи про любовь

Сад с яблоками

О сад, где яблок аромат!
О сад, где стройная сильфида
Была пленительного вида,
И там ждала меня в закат! Читать дальше


Снова о брусчатке

Первые перемены в благоустройстве города после выборов: улица Луначарского в скором времени избавится от асфальтового покрытия и вернёт свой первозданный каменный вид. Новость преподносится как реконструкция исторического облика города и возвращение старинной брусчатки. Изумительно, как власти простому прагматичному решению пытаются придать благородное значение. Почему бы просто не сказать, что возвращение брусчатки продиктовано предполагаемой экономией средств на ремонт асфальтового покрытия. Дешевле снять старый асфальт, почистить камушки и забыть, чем латать дыры, которые в скором времени снова дадут о себе знать. Если возвращаем исторический облик мостовых, тогда почему брусчатый участок ул.Победы перед КРЦ «Парус» залили асфальтом? Вы уж определитесь, вы восстанавливаете «старинные» улицы или нет.
Читать дальше


Заметки наблюдателя

Утро 14 сентября 2015 г., понедельник. Я вернулся домой около двух ночи. Нет, не тусил в клубе. Был наблюдателем на выборах губернатора области и местного Совета депутатов. Звучит серьёзно. Задачи наблюдателя состоят в том, чтобы контролировать процесс выборов на конкретном избирательном участке, выявлять нарушения, проверять всякие реестры, списки, заявления, следить за сортировкой и подсчётом бюллетеней и т.д. На месте нужно быть уже в 7.30 и весь день неотрывно наблюдать за избирателями, членами комиссии, урнами для голосования. Всё действо заканчивается далеко за полночь с получением копии итогового протокола. 18 часов жизни ради ничего, скажут многие, и будут правы. Но для меня это было интересно – посмотреть процесс выборов изнутри. Поэтому если человек идёт наблюдателем из побуждений действительно проверить честность выборов, то это на самом деле не так уж и просто.
Читать дальше


  • 0
  • 14 сентября 2015, 13:42   Просмотров (19220)
  • Soneks
  • 1

Принципиальная разница

В 2010 г. депутаты Окружного совета г.Советска внесли изменения в Устав города касательно системы муниципальных выборов. Мажоритарная система выборов была заменена на пропорциональную. Со стороны избирателя разница в том, что в мажоритарной он голосует за конкретного человека, в пропорциональной за список кандидатов от какой-то партии. Список формирует руководство местного отделения партии. В нём может быть определённое количество человек. К примеру, на выборах 13 сентября 2015 г. в Советске в списке КПРФ — 11 человек, в списке «Единой России» — 26. Иногда в него попадают не только жители города, но и проживающие в других местах. В зависимости от того, сколько голосов партия наберёт на выборах, столько мест она получит в Совете депутатов. Депутатские мандаты получают, как правило, те, кто занимает в списке первые строчки.
В чем недостатки пропорциональной избирательной системы на муниципальных выборах, таких, скажем, как в нашем городе? Читать дальше


  • 0
  • 07 сентября 2015, 19:50   Просмотров (5426)
  • Soneks
  • 3

Техника, транспорт

Манометр

Полая пружина, поводок.
Сектор зубчатый цепляет трибку.
Ось, надеясь совершить виток,
Стрелкою рисует нам улыбку, Читать дальше


Город пустующих зданий

За последние годы в нашем городе появилось несколько социально значимых объектов. Это, прежде всего – новое здание лицея №10, детский сад, жилые дома, среди которых можно выделить стилизованный под старинную архитектуру дом на ул. Ломоносова. Эти достижения справедливо ставятся в заслугу нынешнему руководству города. Однако мало кто пытался подсчитать, сколько у нас пустующих зданий, требующих ремонта и практического применения.
Читать дальше


Культ личности

В нашем городе появилась новая традиция – украшать стены муниципальных зданий огромными коллажами из изображений первых лиц области и города в окружении местных жителей. Первенство здесь, конечно, принадлежит дворцу культуры ЦБЗ. Огромное здание со всех сторон обвешано счастливыми лицами советчан, среди которых мелькают физиономии их любимых руководителей. Понятно, что в этом случае в первую очередь ставилась задача скрыть за пёстрыми плакатами безобразное состояние фасада красивейшего здания в центре города, а потом уже прославить наших благодетелей. Этого нельзя сказать о больших стендах, появившихся на недавно отреставрированных стенах Технологического колледжа и здания, в котором разместились теплосети и социальный магазин на ул. Гагарина. Под внешне социальной картинкой явно дают понять: 1. Чья это заслуга, ремонт зданий (как будто они на свои это отремонтировали!); 2. Как любимы жителями господа Цуканов и Воищев и 3. Лишняя реклама перед выборами не помешает. Читать дальше


Стихи о спорте

Трикинг

Трикинг — зрелищный вид спорта,
Поп-, бэксайд-, удары ног,
Кажется, что беззаботно
Каждый сделать так бы смог. Читать дальше


Блоги