Бюджет 2019

В конце ноября депутаты Советска приняли в первом чтении проект городского бюджета на 2019 год. Окончательно утвердить его планируется 19 декабря.

Доход ожидается в размере 765 323 930 р., это на 75,4 млн. меньше, чем в 2018. Сократят расходы на ЖКХ, благоустройство, социальную политику и др. Повысят на образование, культуру и особенно на спорт с 4,9 до 8,8 млн.

Стабильно увеличиваются траты на власть. Если в 2018 году на содержание администрации, Совета депутатов и мэра выделялось 76 млн.руб., то в 2019 запланирован 81 млн.

13 декабря состоятся общественные слушания по бюджету. Проект бюджета на 2019 г. можно скачать здесь: depsov.ru/deyatelnost/proekty-resheniy/Proektresheniyaprilozheniya/ Бюджет за 2018: depsov.ru/deyatelnost/resheniya-soveta/Prilozheniekresheniyu292/


Стратегия для умирающего города

Чиновники Советска приступили к очень важной задаче — разработке Стратегии развития муниципалитета до 2030 года.

Тем временем, Воищев заявил, что с 15 мая 2019 года в городе отключат горячую воду, якобы из-за ремонта котельной «Западная», начавшей работу год назад.

«Надеюсь, мы уже свалим отсюда до этого времени» — написали мне сразу несколько жителей Советска.


Безопасность пешеходов во Франции и России

Почему в Европе почти не используют знаки «пешеходный переход»? Всё очень просто: они не нужны. Сэкономленные на них средства идут на безопасное обустройство самих переходов.

В 2017 г. на дорогах Франции погибло 3 684 человек, это 5,3 чел. на 100 тыс. 13 % из них — пешеходы.

В России погибло 19 088 человек, 13 на 100 тыс., 30% — пешеходы. Это не говоря о том, сколько остаются инвалидами.

Причем во Франции автомобилями пользуется 50% населения, а в России только треть.

Вот несколько примеров отношения к безопасности пешеходов во французских городах и один из Советска, Россия.







Концепция рулит!

Позитивные новости поступают из прекрасного Советска.

Люк на главной улице Победы починили!

Следы на цементе? Нет, это не следствие рукожопости исполнителей, и даже не их ногожопости, это некое оригинальное решение — часть концепции Воищева по повышению привлекательности города.



Картинки с Тильзитом

Хорошо, что сохранилось так много картинок старого Тильзита. Когда-нибудь они станут полезным материалом для восстановления исторического облика города. Там, где это будет нужно и возможно.


Вредная гибддшная дичь

Кислотные рамки на знаках «Пешеходный переход» должны применяться за городом с числом полос 4+ и в городе на дорогах с 6 и более полосами (5.1.17. ГОСТ 52289-2004).

Совсем не обязательно лепить их везде, где только можно, тем более на тихих улочках в исторических центрах. Бездумное применение таких знаков в Советске обезобразило город.

Ядовитые желтые рамки не только создают визуальный мусор, но и вредны, так как отвлекают внимание водителя от самого пешехода. Об этом давно говорят российские урбанисты.

В ГИБДД это тоже понимают, поэтому стали устанавливать знаки перехода очень низко. Каждый знак с флуоресцентным фоном обходится налогоплательщикам в 10-15 тыс. рублей.

Безопасность пешеходов обеспечивается не за счет визуального загромождения переходов, а путем их грамотного освещения, успокоения трафика и правильного проектирования дорог.



Благоустройство в Советске - как не надо делать.

Меня часто упрекают в том, что я вижу в Советске только негатив. Исправляюсь.

Пожалуй, самым положительным моментом в благоустройстве города можно считать тот факт, что оно наглядно показывает, как делать НЕ надо. Один пример:

В 2016 году на улице Тимирязева оборудовали тротуар. Кромку примыкающей проезжей части не заделали, в ней стали скапливаться пыль и песок.

Поскольку тротуар расположили на уровне с газоном, земля, стекающая с него после дождей, также оседала на асфальте. В течение 2 лет пешеходная дорожка покрылась грязью и сорняками.

Недавно автомобильную дорогу ремонтировали, часть дыры заделали, часть оставили. Тротуар почистили. Теперь мы знаем, как он будет выглядеть через 2 года. Та же участь ожидает и его совсем нового собрата на обратной стороне улицы.



Суть концепции Воищева

О «концепции развития муниципалитета» от Воищева.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в одном из дворов Советска соорудили фееричные наноконструкции для водостока.

После волны критики и насмешек в соцсетях трубы убрали, создав угрозу затопления подвалов и подмыва фундамента.

Не хотели дёшево и сердито, получайте никак. Видимо, в этом суть концепции.

Фото из паблика «Проспали»



  • 0
  • 23 ноября 2018, 14:23   Просмотров (49)
  • Soneks
  • 1

Визуальный ад

Дизайн-код – это свод требований, который город предъявляет к внешнему виду вывесок, рекламы, окон, входных групп и.т.д. С его помощью формируется комфортная и неагрессивная среда на улицах, особенно в историческом центре.

Из-за безобразного информационного оформления фасадов теряется архитектурная ценность застройки, глаз человека не отдыхает, люди перестают гулять по улицам, это приводит к деградации городской среды, в результате которой страдают и горожане, и сам мелкий бизнес.

Вывески должны содержать только название и род заведения, никакой рекламы, выполняться по возможности без подложки и в неярких цветах, гармонировать с архитектурными элементами, быть единообразными по стилю и.т.д.

В Советске есть Правила благоустройства, в которых прописаны все эти принципы. Но судя по внешнему виду коммерческих учреждений, те, кто дает разрешение на оформление зданий вообще не знают об их существовании. В результате город превратился в визуальный ад.










У Воищева есть концепция, Карл!

Сити-менеджер г.Советска Н.Воищев отреагировал на критику ограждений на озере:

— По этому поводу в социальных сетях можно прочитать разные мнения горожан. Предлагаю при главе администрации создать художественный совет, в который включить специалистов администрации, общественников, независимых художников, которые принимали бы участие в обсуждении предлагаемой нами концепции развития муниципалитета. И обязательно тех, кому больше всего не нравится наша работа, так называемых оппозиционеров.

Из всего этого, что важно: у них есть, оказывается, концепция! Вот та бесконечная дичь, которая происходит в Советске, если это часть концепции, то дальнейшая деградация города гарантирована.

На фото: люк на центральной пешеходной улице Победы. Чудо, что туда еще никто не провалился. Концепция, говоришь…