... для государства, для населения

Советск. Автовокзал. 06 августа 2018 г.

— И на каком основании вы меня останавливаете?
— То… что… ну… вы похожи на выходца из азиатских стран…
— Ииии?
— Хотел бы ваши документы посмотреть. Мы ходим, разъясняем, что у нас пограничная зона 500 метров.
— Слушайте, я хожу покупать сюда билет уже 20 лет, и ни разу у меня такого не было…
— Не, здесь не пограничная зона, но я могу проверить документы и не в пограничной зоне… здесь же нет ничего такого… мы же стараемся для государства, для населения.
— Нет, здесь есть что-то такое… потому что я не могу понять на каком основании… потому что я загорелый… сейчас 90% людей здесь загорелые…
— Я согласен с вами, но так на взгляд не могу определить кто вы…

Прапорщик Пограничной службы Загородний А.А. пытался что-то объяснить про Приказ ФСБ № 454, который разрешает ему проверять документы у любого гражданина. Честно, мне плевать на все эти приказы, меня раздражает, что меня останавливают без всяких оснований, забирают мое время. Это государство становится все больше параноидальным. Они нашли курицу, несущие золотые яйца — это безопасность. Чем больше будут разрастаться все эти силовые структуры, тем сильнее они будут вести наступление на права и удобства граждан, потому что им же надо что-то делать. Отсюда дела за посты и репосты, рамки и заборы на вокзалах и аэропортах, необоснованные проверки документов и.т.д. Всю свою жизнь я путешествую по миру, и меня еще никогда не останавливали на улице для проверки паспорта, не думал, что это произойдет в моем родном городе.


Что не так в Советске: новый фонтан.

Сколько же было шума вокруг нового фонтанного комплекса в Советске! Чуть ли не единственный светодиодный фонтан в России. Открывали с помпой аж два раза — зимой и весной. Торжественные речи, попы, барабанщицы. Однако не впечатляет. Рукожопость — неизлечимая болезнь советских благоустроителей. sidor-enkov.livejournal.com/6656.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social



Облагородили сквер у лося...

К 90-летнему юбилею скульптуры лося — одной из настоящих достопримечательностей г.Советска — власти решили привести в порядок сквер вокруг нее, расположенный на центральной площади города, напротив администрации. Вместо того, чтобы восстановить отвалившуюся плитку на бордюре, рабочие просто закрасили цементное основание черной краской. То ли под длительным воздействием солнечных лучей, то ли из-за недавней покраски, но черные следы все еще остаются на одежде. Сегодня на себе это испытала пара иностранцев, усевшихся на бордюр, чтобы сделать фото.






Маразм must go on

Местный пропагандист написал очередную феерическую новость. Жители Советска знайте, что, по мнению настоящих патриотов, вы — «армия „диванных экспертов“, радеющих за память о прошлом только на словах». Пусть вам будет стыдно.
Читать дальше


…И, конечно, фьорды!

В авторитарных государствах, таких как Россия, где городские чиновники не избираются, а назначаются, они не несут никакой ответственности перед жителями. Они отчитываются перед своими начальниками, большинство из которых предпочитают умение подчиненных как можно глубже лизнуть их реальному профессионализму. Отсюда и мотивация чиновников: чтобы сохранить место и хорошую зарплату нужно угождать вышестоящим, а не работать на благо общества.

Несмотря на осознание этого простого факта, я не перестаю изумляться муниципальным должностным лицам. Вроде, это нормальные люди, которые тоже ходят по этим корявым тротуарам, ездят по этим разбитым дорогам, живут в этих убитых дворах. Более того, они посещают Европу, видят, как там всё здорово устроено, пишут восторженные отзывы, но в городе, которым они руководят, они либо не делают ничего, либо делают крайне мало. Неужели они и их дети не хотят жить в нормальном, благоустроенном, удобном для жизни городе!? Читать дальше


Что не так в Советске: пешеходные зоны.

Наверное, самый большой недостаток г.Советска — это качество пешеходной среды. Разбитые тротуары, высокие бордюры, странные светофоры и непродуманные пешеходные переходы превращают передвижение по городу в ад. Что не так с пешеходными зонами?
sidor-enkov.livejournal.com/6456.html



Там, где у немцев плавали лебеди, у русских плавает говно.

Что не так в Советске: Якобсруэ

Городской парк г. Советска — настоящий шедевр лесопаркового искусства, доставшийся городу в наследство от немецкого Тильзита. Что необходимо улучшить в современном парке, чтобы он стал действительно приятным местом для времяпрепровождения горожан.
sidor-enkov.livejournal.com/6373.html



Чужие захватили город

Из хроники умирающего города.
В Советске уничтожаются не только архитектурные памятники, дороги и тротуары, но и зеленые насаждения. Весь город в обрубках. Особенно вопиющий случай на ул. Танкистов. Уже немолодые ясени превращены в пеньки. Биологи говорят, что они не проживут больше 5 лет. Сначала они уродуют дерево, когда оно становится аварийным, вырубают. На ул. Маяковского было уничтожено 43 дерева. Такое чувство, что город захватили чужие, цель которых истребить всех жителей.
Читать дальше


  • 0
  • 01 мая 2018, 21:15   Просмотров (1329)
  • Soneks
  • 2

Что не так в Советске: нет тротуаров.

Каким бы я хотел видеть Советск, что необходимо изменить в городе, чтобы он стал удобным, уютным и по-настоящему красивым. Свое видение городских проблем, возможных способов их решения, я раскрываю в серии постов «Что не так в Советске».
sidor-enkov.livejournal.com/5949.html


Город не для жизни

Часто слышу справедливую критику благоустройства Калининграда. Но, ребят, чтоб вам понять, в каком прекрасном городе вы живете, нужно погулять по Советску. Калининград покажется вам после этого образцом урбанизма. Впечатления от моей новой прогулки по Советску — это состояние полнейшей прострации. Как можно жить в таком ужасе! Вот что это?! Почему люди живут в этой разрухе, грязи и нищете и ничего не предпринимают?! Читать дальше


  • 0
  • 15 апреля 2018, 09:56   Просмотров (1249)
  • Soneks
  • 4