По мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева



Виктор Плут — продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева.

Мои любимые читатели, друзья с большим волнением представляю свои новые стихи по мотивам поэзии прекраснейшего поэта наших дней Виктора Шамонина-Версенева. Рискую в третий раз, без его ведома, своим стихосложением вторгнуться в необычайный Мир его лирических, бархатных, поэтических слов.

Чтобы убедиться в этом, загляните на его страницы. Вы получите уйму прекраснейшего позитива, находясь в лоне мелодичных, чистых, кратких и очень лаконичных строф. В этом драгоценность его Души и Сердца. Ни один его стих никого не оставит равнодушным, поскольку всё его творчество пронизано величайшей любовью к своим родимым местам, природе. Его сказки для малышей – особый пласт его необычайного творчества. Завораживающие истории его детских произведений учат добру, любви ко всему прекрасному, что окружает малыша.

Виктор Шамонин-Версенев — явление в литературе. Его талант в скромности его сочинений. Стиль его письма особенный, утончённый. От его произведений всегда светло и ясно.

Друзья, после прочтения стихов Виктора Шамонина-Версенева, для поддержания его творческого вдохновения, подарите ему хотя бы одно доброе, тёплое слово, на которое тут же отзовётся его проникновенная Душа.

Ваш Виктор Плут

ЗИМА-ЗИМУШКА-ЗИМА

А вдали белым-бело,
Замело дорогу
В моё горное село,
К отчему порогу. Читать дальше


Птичка и слон Сказка в стихах



В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он;
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив. Читать дальше


Вестник - средство пропаганды

Официальная газета г. Советска «Вестник» является «средством пропаганды»*. В этом призналась главный редактор издания Валентина Данченко в своем комментарии в социальной сети Facebook. Читать дальше


Поле-полюшко в цветах...



Поле-полюшко в цветах,
Небо — синь бездонная.
Русь вздремнула на стогах,
Богом бережёная.
Льёт от края и до края
Радость и печаль;
Над цветами, ангел тая,
Обряжает их в сусаль.
Запах мяты и полыни,
Одинокий клён,
И качает нити сини,
Колокольный звон.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
yadi.sk/d/tOR60Lyu3H2GkQ


Ложь в местных СМИ

Есть в Советске две замшелые официозные газетёнки «Вестник» и «Тильзитская волна», для которых в этом городе всегда светит солнце. В общем, они — это иллюстрация добрых дел местной «элиты», позитивные новости, либо перепечатка информации из других изданий. Если «Вестник» я как-то раньше пробегал глазами, то «Тильзитскую волну» не читал никогда.
Так бы и продолжалось, если бы её номер от 3 мая 2017 года не оказался в моём почтовом ящике. Просто решив пролистать, я сразу же натолкнулся на колонку главного редактора. Завершая свой противоречивый поток сознания, нашпигованный пропагандой, он решил высказаться о митинге горожан 23 апреля, прибегая к самым нечистоплотным приемам подачи информации. Читать дальше


Прогулка по улице Тильзит

Я обожаю Париж! Я был там много раз, неплохо знаю город, интересные места в нём, но я никогда не пробовал найти улицу, носящую прежнее название моего родного города Советска — улицу Тильзит. Именно в небольшом прусском городке Тильзите был заключён мирный договор между русским императором Александром I и Наполеоном Бонапартом 7 июля 1807 года. Условия соглашения были невыгодны для России, Наполеон считал договор своей дипломатической победой, что и было увековечено в названии парижской улицы. Читать дальше


Small Humor

Средневековая Англия. У дороги сидит нищий. Из леса выходит Робин Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами:.
— Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Нищий ликует:
— Наконец-то и мне улыбнулось счастье! Я теперь сказочно богат!
Робин Гуд протыкает нищего мечом, забирает золото и говорит:
— Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Источник google1.ru


Про лису и журавля Сказка в стихах



Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой: Читать дальше


Крымский вояж

Подборка самых популярных курортов полуострова, где не только можно, но и нужно отдохнуть этим летом. Горячее солнце, пряный воздух и соленые воды Черного моря ждут вас.



Отдых в Крыму – достойная и бюджетная альтернатива зарубежным туристическим направлениям, конкурент знаменитых курортов Краснодарского края, также располагающих доступом к Черному морю. Ввиду высокого спроса, выбирать отели и гостиницы в Крыму лучше заранее.
Топ – 10 популярных курортных городов Крыма с краткой аннотацией:

1. Ялта
Столица южного берега Крыма, один из самых известных, востребованных и дорогостоящих вариантов для отдыха. Город из гипнотического сна Степы Лиходеева предлагает путешественникам отдых, сравнимый с лучшими европейскими курортами.

2. Алушта
Популярный курорт, славящийся тем, что летом тут всегда царит комфортная температура, благодаря прохладным ветрам, дующим через перевалы Ангарский и Кебит-богаз. Гостиницы в Алуште предлагают комфортный отдых для постояльцев с детьми.

3. Евпатория
Город, чья история насчитывает 25 столетий! Все сокровища курорта со столь продолжительной историей бережно хранятся в Старом городе – исторической части, по которой разработаны многочисленные экскурсионные маршруты, рассказывающие об истории Евпатории с различных ракурсов.

4. Саки
Популярный бальнеологический курорт, находящийся неподалеку от уже упомянутой Евпатории. Главный козырь здешних мест – целебные воды и грязи озер, дающие «пищу» для санаториев курорта уже не одно десятилетие.

5. Симеиз
Курорт, известный среди поклонников эко-туризма и любителей скалолазания ввиду обилия окружающих его горных массивов: гор Кошка, Крыло лебедя, Дива, Панеа, Крымских гор.

6. Коктебель
«Литературный» курорт, прославленный помимо прекрасных гостиниц и широких пляжей наличием самого большого в Крыму аквапарка, книжными достопримечательностями – музеем писателя А.С. Грина и поэта М. Волошина, уникальным Карадагским заповедником.

7. Алупка
Курорт, к визитным карточкам которого относятся такие известные достопримечательности как Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо – замок в стиле псевдоготики, комплекс руин замка Алупка-искар на вершине Крестовой горы.

8. Оленевка
Ближайший населенный пункт к знаменитому мысу Тарханкут, вписанному в путеводители благодаря уникально прозрачной воде, неограниченным возможностям для дайвинга и кайтсерфинга, а также наличию отечественного ответа Канкуну – подводному музею «Аллея вождей».

9. Судак
Самый молодежный и довольно экономичный для пребывания курортный район Крыма. Наиболее известная архитектурная достопримечательность Судака – Судакская генуэзская крепость.

10. Мисхор
Самостоятельная курортная зона в составе Кореиза. Предоставляет путешественникам отдых на широких галечных пляжах. Главная достопримечательность Мисхора – скульптура «Русалочка», установленная на манер датской красавицы в морских водах.



Мысли о митинге

1. Это был хороший опыт. За всю свою жизнь, это было первое массовое собрание, в котором я принимал участие.
2. Нельзя осуждать людей за то, что они не пришли. Это выбор каждого. У меня есть хорошая знакомая, у нее маленький ребенок. Каждое посещение врача в детской городской поликлинике – это огромный стресс. Многочасовое изматывающее ожидание, здоровые и больные дети вперемежку в небольшом помещении, грубость и невнимательность врачей и.т.д. «Это бесполезно, ничего не решает» — сказала она о митинге и уехала в воскресенье на природу. И, знаете, я с ней соглашусь, но с одним условием: почти бесполезно, когда пришло 150 человек, а если бы пришло полторы тысячи?! Читать дальше