Ложь в местных СМИ

Есть в Советске две замшелые официозные газетёнки «Вестник» и «Тильзитская волна», для которых в этом городе всегда светит солнце. В общем, они — это иллюстрация добрых дел местной «элиты», позитивные новости, либо перепечатка информации из других изданий. Если «Вестник» я как-то раньше пробегал глазами, то «Тильзитскую волну» не читал никогда.
Так бы и продолжалось, если бы её номер от 3 мая 2017 года не оказался в моём почтовом ящике. Просто решив пролистать, я сразу же натолкнулся на колонку главного редактора. Завершая свой противоречивый поток сознания, нашпигованный пропагандой, он решил высказаться о митинге горожан 23 апреля, прибегая к самым нечистоплотным приемам подачи информации.
Возможно, нужно было проигнорировать, но, честно, от этой смрадной лжи вокруг становится уже просто невозможно дышать. Ответ был готов за несколько минут и отправился в редакцию этой газеты. Конечно, опубликовать критику в свой адрес — это не перепечатать анонимную ерунду из соцсетей, на это у нашего местного пропагандиста оказалась кишка тонка. Поэтому оставляю отзыв здесь.

«Есть что сказать!

Совершенно случайно наткнулся на колонку главного редактора газеты «Тильзитская волна» Владислава Тамга в номере от 3 мая 2017 года. Равнодушно пробежав глазами противоречивую мешанину, состоящую из ностальгии по Советскому Союзу, горечи и в тоже время гордости за современность, защиты власти и пропагандистских штампов, моё внимание привлек отклик автора о митинге советчан 23 апреля 2017 года. В уничижительной и осуждающей манере он критикует организаторов мероприятия, призывая горожан лучше писать о проблемах на страницах его газеты, чем устраивать «крик и коллективное топтание на месте». Вот я и решил воспользоваться этим приглашением и высказать то, что имею. В принципе, у меня только одна претензия к власти и обслуживающим её газетёнкам – когда вы прекратите так откровенно лгать?!
И когда вы перестанете так цинично и безответственно дискредитировать профессию журналиста? Когда вы пишите, что на митинг пришло «менее 100 человек» необходимо указывать источник происхождения этой цифры. Я, как непосредственный участник мероприятия, мог бы утверждать, что насчитал более 150 горожан, но не буду этого делать, ведь если бы даже пришло и 50 человек, это было бы уже достижение. Это был бы явный знак того, что терпение активной части горожан, которых всегда, к сожалению, меньшинство, на пределе. А дело журналиста и в особенности главного редактора – по возможности объективно и в нейтральных тонах осветить это событие.
Вместо этого господин редактор цитирует в своей колонке анонимный пост из социальной сети, в котором содержатся нелицеприятные, очерняющие сведения об организаторах митинга. Их имена намеренно не указываются (спрашивается почему, давайте уж будем честными, разоблачать, так уж разоблачать), никаких фактических подтверждений этим сведениям не приводится, на чём основано крайне странное утверждение автора колонки, что этот негативный текст из Интернета – единственное, чего добились общественные активисты, совершенно за гранью понимания. Настоящие средства массовой информации редко, но прибегают к цитированию постов, чтобы передать настроение в глобальной сети, приводя при этом различные, часто противоположные, точки зрения. Здесь же совершенно откровенная попытка непрофессиональным и некрасивым с моральной точки зрения способом выставить организаторов митинга в самом неприглядном свете. Даже если допустить, что приводимые о них сведения – правда, то совершенно очевидно, что они касаются исключительно их личной жизни и личных проблем и никак не связанны с заявленными целями протестного мероприятия.
Современное российское общество теряет нравственные ориентиры, оно раскалывается противоречиями, и задача журналистов — путем объективной информации и непредвзятой аналитики способствовать возрождению социального мира, как того желает читателям редактор «Тильзитской волны» в завершении своего опуса, а не прибегать к мелочным клеветническим пасквилям, которые вызывают ничего, кроме чувства омерзения и брезгливости. Надеюсь, что господин Тамга выполнит своё обещание и опубликует на страницах своей газеты мою позицию, изложенную в данной заметке».




Прогулка по улице Тильзит

Я обожаю Париж! Я был там много раз, неплохо знаю город, интересные места в нём, но я никогда не пробовал найти улицу, носящую прежнее название моего родного города Советска — улицу Тильзит. Именно в небольшом прусском городке Тильзите был заключён мирный договор между русским императором Александром I и Наполеоном Бонапартом 7 июля 1807 года. Условия соглашения были невыгодны для России, Наполеон считал договор своей дипломатической победой, что и было увековечено в названии парижской улицы. Читать дальше


Small Humor

Средневековая Англия. У дороги сидит нищий. Из леса выходит Робин Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами:.
— Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Нищий ликует:
— Наконец-то и мне улыбнулось счастье! Я теперь сказочно богат!
Робин Гуд протыкает нищего мечом, забирает золото и говорит:
— Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Источник google1.ru


Про лису и журавля Сказка в стихах



Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой: Читать дальше


Один из основателей НЛП, Фрэнк Пьюселик, летом проведет тренинг в Санкт-Петербурге



1 — 12 июля в Санкт-Петербурге, по адресу ул. Казанская д. 7 со-основатель НЛП (прим. Нейролингвистическое программирование) Фрэнк Пьюселик совместно с компанией-организатором ProShift будет проводить тренинг “НЛП-Практик”.

Цель данного тренинга дать возможность людям преодолеть себя и справиться с трудностями, которые таятся внутри них. В основном это комплексы, неуверенность, отсутствие мотивации, проблемы с коммуникабельностью. Многие начинают свой тренерский путь именно с этого тренинга.

НЛП Практик — это первый из трех основных этапов изучения НЛП. С этого тренинга начинается обучающая серия Фрэнка Пьюселика: НЛП-Практик, НЛП-Мастер и Тренинг Тренеров.

Фрэнк Пьюселик о своих тренингах: “НЛП Практик — это 1-ый уровень изучения. После базового уровня, спустя полгода или год, когда Вы сможете попрактиковаться и применить полученную информацию, мы проводим тренинг НЛП-Мастер. Это следующий уровень изучения НЛП. Люди, которые проходят 3-ий уровень, тренерский, способны сами стать коучами в любой сфере бизнеса или жизни.”

Фрэнк Пьюселик — бизнес-тренер, коуч, профессор психологии, один из создателей НЛП, входит в ТОП-100 бизнес тренеров США, консультирует первых лиц государств и владельцев ведущих мировых компаний; с 1998 г по настоящее время является консультантом Корпуса Мира, автор книг и статей по психологии, управлению персоналом, мотивации, работе с информацией.

Компания ProShift –с 2011 г провайдер и организатор тренингов в России и СНГ ведущих российских и мировых тренеров-звезд.

proshift.me/

 


Крымский вояж

Подборка самых популярных курортов полуострова, где не только можно, но и нужно отдохнуть этим летом. Горячее солнце, пряный воздух и соленые воды Черного моря ждут вас.



Отдых в Крыму – достойная и бюджетная альтернатива зарубежным туристическим направлениям, конкурент знаменитых курортов Краснодарского края, также располагающих доступом к Черному морю. Ввиду высокого спроса, выбирать отели и гостиницы в Крыму лучше заранее.
Топ – 10 популярных курортных городов Крыма с краткой аннотацией:

1. Ялта
Столица южного берега Крыма, один из самых известных, востребованных и дорогостоящих вариантов для отдыха. Город из гипнотического сна Степы Лиходеева предлагает путешественникам отдых, сравнимый с лучшими европейскими курортами.

2. Алушта
Популярный курорт, славящийся тем, что летом тут всегда царит комфортная температура, благодаря прохладным ветрам, дующим через перевалы Ангарский и Кебит-богаз. Гостиницы в Алуште предлагают комфортный отдых для постояльцев с детьми.

3. Евпатория
Город, чья история насчитывает 25 столетий! Все сокровища курорта со столь продолжительной историей бережно хранятся в Старом городе – исторической части, по которой разработаны многочисленные экскурсионные маршруты, рассказывающие об истории Евпатории с различных ракурсов.

4. Саки
Популярный бальнеологический курорт, находящийся неподалеку от уже упомянутой Евпатории. Главный козырь здешних мест – целебные воды и грязи озер, дающие «пищу» для санаториев курорта уже не одно десятилетие.

5. Симеиз
Курорт, известный среди поклонников эко-туризма и любителей скалолазания ввиду обилия окружающих его горных массивов: гор Кошка, Крыло лебедя, Дива, Панеа, Крымских гор.

6. Коктебель
«Литературный» курорт, прославленный помимо прекрасных гостиниц и широких пляжей наличием самого большого в Крыму аквапарка, книжными достопримечательностями – музеем писателя А.С. Грина и поэта М. Волошина, уникальным Карадагским заповедником.

7. Алупка
Курорт, к визитным карточкам которого относятся такие известные достопримечательности как Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо – замок в стиле псевдоготики, комплекс руин замка Алупка-искар на вершине Крестовой горы.

8. Оленевка
Ближайший населенный пункт к знаменитому мысу Тарханкут, вписанному в путеводители благодаря уникально прозрачной воде, неограниченным возможностям для дайвинга и кайтсерфинга, а также наличию отечественного ответа Канкуну – подводному музею «Аллея вождей».

9. Судак
Самый молодежный и довольно экономичный для пребывания курортный район Крыма. Наиболее известная архитектурная достопримечательность Судака – Судакская генуэзская крепость.

10. Мисхор
Самостоятельная курортная зона в составе Кореиза. Предоставляет путешественникам отдых на широких галечных пляжах. Главная достопримечательность Мисхора – скульптура «Русалочка», установленная на манер датской красавицы в морских водах.



Мысли о митинге

1. Это был хороший опыт. За всю свою жизнь, это было первое массовое собрание, в котором я принимал участие.
2. Нельзя осуждать людей за то, что они не пришли. Это выбор каждого. У меня есть хорошая знакомая, у нее маленький ребенок. Каждое посещение врача в детской городской поликлинике – это огромный стресс. Многочасовое изматывающее ожидание, здоровые и больные дети вперемежку в небольшом помещении, грубость и невнимательность врачей и.т.д. «Это бесполезно, ничего не решает» — сказала она о митинге и уехала в воскресенье на природу. И, знаете, я с ней соглашусь, но с одним условием: почти бесполезно, когда пришло 150 человек, а если бы пришло полторы тысячи?! Читать дальше


Митинг в Советске 23.04.2017

23 апреля в городе Советске Калининградской области состоялся митинг горожан, собравшихся, чтобы выразить свой протест против бездействия местных властей в решении ряда серьезных проблем, таких как состояние городского здравоохранения, отсутствие рабочих мест, низкий уровень благоустройства, разрушение объектов культурно-исторического наследия. По приблизительным оценкам, участие в митинге приняло 150-180 человек, преимущественно люди среднего и пожилого возраста. Перед собравшимися выступили депутаты и организаторы мероприятия Черняев В.В. и Лапин Н.Б., затем слово предоставлялось всем желающим. Люди говорили о наболевшем, о многочисленных проблемах местного и государственного уровня. Закончилось собрание жителей подписанием петиции с требованиями к городским властям. Необходимо отметить, что это был первый протестный митинг за многие годы. Спасибо всем, кто посетил мероприятие, всем, кому небезразлична судьба города.



Стоит златокудрая Русь...



Стоит златокудрая Русь,
Плетёт кружева заря.
Осени тихая грусть,
В струнах седых октября.

Пахнет листом и прелью,
Курится белёсый туман.
Там, под небесной купелью,
Месяц и жёлт, и румян.

Спят в тишине дубравы,
Вдоль косогоров — хлябь,
Никнут пожухлые травы,
Стынет уснувшая зябь.

Дождь притащился угрюмый,
Молча стоит у дорог,
Горькие думает думы,
Смотрит с надеждой на стог.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
yadi.sk/d/Ui9TfKQL3E7Swf


Трамвай как мемориал

На прошлой неделе по всей стране прошли акции памяти «Питер, мы с тобой». Не обошли они и города области. Видимо, одна из директив, исходящих сверху, предписывала местным властям, провести митинги с возложением цветов и лампадок в знак поминовения жертв теракта. Весьма оригинально решили проблему выбора места для возложения цветов в г.Советске. Читать дальше


  • 0
  • 11 апреля 2017, 19:10   Просмотров (984)
  • Soneks
  • 1