... для государства, для населения

Советск. Автовокзал. 06 августа 2018 г.

— И на каком основании вы меня останавливаете?
— То… что… ну… вы похожи на выходца из азиатских стран…
— Ииии?
— Хотел бы ваши документы посмотреть. Мы ходим, разъясняем, что у нас пограничная зона 500 метров.
— Слушайте, я хожу покупать сюда билет уже 20 лет, и ни разу у меня такого не было…
— Не, здесь не пограничная зона, но я могу проверить документы и не в пограничной зоне… здесь же нет ничего такого… мы же стараемся для государства, для населения.
— Нет, здесь есть что-то такое… потому что я не могу понять на каком основании… потому что я загорелый… сейчас 90% людей здесь загорелые…
— Я согласен с вами, но так на взгляд не могу определить кто вы…

Прапорщик Пограничной службы Загородний А.А. пытался что-то объяснить про Приказ ФСБ № 454, который разрешает ему проверять документы у любого гражданина. Честно, мне плевать на все эти приказы, меня раздражает, что меня останавливают без всяких оснований, забирают мое время. Это государство становится все больше параноидальным. Они нашли курицу, несущие золотые яйца — это безопасность. Чем больше будут разрастаться все эти силовые структуры, тем сильнее они будут вести наступление на права и удобства граждан, потому что им же надо что-то делать. Отсюда дела за посты и репосты, рамки и заборы на вокзалах и аэропортах, необоснованные проверки документов и.т.д. Всю свою жизнь я путешествую по миру, и меня еще никогда не останавливали на улице для проверки паспорта, не думал, что это произойдет в моем родном городе.


Рано утром встанет зорька...



Рано утром встанет зорька,
Краски бросит на луга,
Разольётся по пригоркам,
Заискрятся облака,
Расцветит лесные дали,
Перекаты и ручьи,
Погуляет в краснотале,
В серебре речной струи.
Заиграют цветом росы
У заветного ручья,
Разольются по откосам,
Трели чудо-соловья,
По траве и рощам нега,
Благолепие и цвет,
Зорька с радостью у брега,
Встретит заспанный рассвет.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Анатолий Шмыдко

yadi.sk/d/teFaZXod3ZK7M7


Про храброго зайца Сказка в стихах



Подружились волк с лисой,
Не разлить их уж водой,
Дружбу водят день и ночь,
Им ту воду не толочь!
Как-то шли они к реке,
Видят домик вдалеке.
Дом в красе своей стоит,
Красотой он их манит.
Волк в тоске остолбенел,
Голоском он зазвенел:
— Эх, лиса, пожить бы в нём,
Чей же будет этот дом?! Читать дальше


Упрямый муравьишка Сказка в стихах

Упрямый муравьишка  Сказка в стихах

Муравьишка жил и жил,
Он гулять в траве любил,
Песни пел и танцевал,
Никаких забот не знал.
Как-то утром, на заре,
Дождик выпал на дворе.
Подбежал вдруг к маме он,
Слов устроил перезвон:
— Я гулять пойду во двор,
Утро радует мне взор!
Мама сыну говорит,
Взгляд у мамочки сердит:
— Дождь на улице бродил,
Всю траву он намочил!
Упадёшь ты, не дай Бог,
Не ходи, сын, за порог! Читать дальше


Что не так в Советске: новый фонтан.

Сколько же было шума вокруг нового фонтанного комплекса в Советске! Чуть ли не единственный светодиодный фонтан в России. Открывали с помпой аж два раза — зимой и весной. Торжественные речи, попы, барабанщицы. Однако не впечатляет. Рукожопость — неизлечимая болезнь советских благоустроителей. sidor-enkov.livejournal.com/6656.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social



Измаков Сергей Геннадьевич



Генеральный директор ООО «Холдинг «Аптека Доктор»»
Кавалер ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности

Родился 24 августа 1969 года в семье учителей.

Идея собственного бизнеса возникла у Сергея Измакова в результате личного жизненного опыта и наблюдений за ситуацией в своем, Выборгском, районе. В тот период обеспеченность жителей Петербурга аптечной торговлей была крайне низка – многим до ближайшей аптеки приходилось добираться на общественном транспорте за несколько километров, а уровень сервиса в существующих аптеках иногда приводил в ужас даже самых непритязательных посетителей.

В 1996 году Сергей Геннадьевич твердо решил сделать все возможное, чтобы исправить эту ситуацию – привнести в фармацевтический рынок родного города цивилизованность и сделать процесс покупки лекарств максимально удобным для простых жителей. Правда, не имея ни значительных капиталов, ни влиятельных родственников среди политической элиты, задача была трудновыполнима. У него был единственный путь – открыть собственную аптеку и реализовать в ней свои идеи, разработки и воплотить в жизнь тот идеальный образ, который был создан Сергеем пока только теоретически.

Упорству г-на Измакова мог позавидовать любой преуспевающий бизнесмен. Он разработал и реализовал концепцию объекта аптечной торговли нового формата, на тот момент не существовавшего в Петербурге. Названа она была «Аптека Доктор». Имя несло в себе ассоциативную взаимосвязь с персонажем, который в сознании потребителей воспринимается как добрый, сочувствующий и компетентный в вопросах здоровья человек. Так появился первый бренд на петербургском аптечном рынке, изначально содержащий в себе четкое эмоциональное сообщение потенциальным клиентам.

Отличительными особенностями используемой концепции аптеки стали максимальный контроль качества продукции, исключающий реализацию контрафактных и некачественных продуктов, ориентация на клиента, предполагающая всестороннее развитие сервисов для потребителей и стремление помочь им, а также добровольное принятие парадигмы социальной ответственности перед жителями микрорайона расположения, в которой есть жесткие ограничения наценки на жизненно важные и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Тогда, в 1996 году, когда монопольное положение на аптечном рынке занимали государственные розничные сети, в народе называемые «совок», а частные аптеки не были еще обращены лицом к клиенту и заботились исключительно получением прибыли, это был настоящий прорыв. Сергей Геннадьевич тогда говорил, что «конкуренция в розничном сегменте настолько низка, что стимулов недостаточно даже для улыбки фармацевта посетителю. С этим надо работать».

Сегодня он часто вспоминает, как ему приходилось почти каждый месяц менять книги жалоб и предложений, потому что они быстро заполнялись благодарными отзывами клиентов. «Сначала было сложно найти адекватных фармацевтов, которые будут по-настоящему доброжелательными и нацеленными на помощь посетителю. Приходилось воспитывать персонал, обучать взаимодействию с клиентами» – делится впечатлениями Сергей Геннадьевич.

Несмотря на минимальные наценки на товар, исчисляемые зачастую всего лишь единицами процентов, за счет быстрого роста оборота ему удалось в кратчайшие сроки вывести предприятие на положительную рентабельность и заработать прибыль, которую потом Сергей направил на открытие новой аптеки.

Впоследствии проектом «Аптека Доктор» заинтересовались городские власти, задумавшиеся над разработкой целевой региональной программы развития аптечной торговли, а также инвесторы, нацеленные на реальный сектор экономики. Сергей Геннадьевич охотно делился опытом, рассказывал о секретах своего бизнеса и давал советы начинающим предпринимателям. Ведь основная цель у него была не заработать максимальную прибыль, а осуществить «революцию» в одной из важнейших сфер жизни города – торговле лекарствами.

Сегодня сеть аптек «Доктор» насчитывает 14 торговых объектов, включая 3 в Москве и 11 в Петербурге, которые располагаются в максимально удобных для потребителей местах – у станций метро и на оживленных магистральных транспортных коридорах.

В 2003 году Сергей Измаков решил диверсифицировать свой бизнес с целью наиболее эффективного использования недвижимости и достижения синергетического эффекта. Так появились ресторан «Из Маков», студия совершенства Lidillic и сеть из 10 соляриев, которые в едином холдинге гармонично дополняют друг друга. Надо сказать, что многие эксперты фармрынка и общественные деятели Петербурга уже высказывались о том, что именно г-ну Измакову принадлежит историческая роль первопроходца, своеобразного катализатора развития аптечной торговли в городе.

Сергей Геннадьевич Измаков также известен как один из крупных благотворителей и меценатов. Значительную часть своих доходов он тратит на поддержку детских домов, строительство православных храмов, помощь военным госпиталям и другие благотворительные цели. Среди наиболее известных реализованных им проектов можно отметить восстановление храма Владимирской Божией матери в Кронштадте, отправка перевязочного материала в военно-полевые госпитали в Чечне в период острой фазы военных действий.

В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.

Многие удивляются и неиссякаемой энергии Сергея Измакова. Например, никто не может понять, как он смог, при активном развитии своего бизнеса «с нуля», еще и преуспеть в большом спорте. В августе 2002 года он стал призером чемпионата Санкт-Петербурга по вэйк-борду, которым занимается уже 10 лет, в 2003-м был отмечен высоким жюри в соревнованиях по прыжкам с моста 216-метровой высоты в южной Африке, а несколько раз даже участвовал в международных парусных регатах. Кроме того, Сергей Геннадьевич любит прыжки с парашютом и большой теннис. При этом, он имеет репутацию хорошего мужа и заботливого отца.

Женат, супруга Лидия Измакова по профессии врач-педиатр, в семье трое детей.


Облагородили сквер у лося...

К 90-летнему юбилею скульптуры лося — одной из настоящих достопримечательностей г.Советска — власти решили привести в порядок сквер вокруг нее, расположенный на центральной площади города, напротив администрации. Вместо того, чтобы восстановить отвалившуюся плитку на бордюре, рабочие просто закрасили цементное основание черной краской. То ли под длительным воздействием солнечных лучей, то ли из-за недавней покраски, но черные следы все еще остаются на одежде. Сегодня на себе это испытала пара иностранцев, усевшихся на бордюр, чтобы сделать фото.






Ворон и филин Сказка в стихах



Ворон с филином не спят,
На сосне в тиши сидят,
С детских лет они друзья,
Их водой разлить нельзя.
Встрепенулся ворон вдруг,
Голос ворона упруг:
— Ох, дружище, не смолчу,
Дай тебя я огорчу!
Страшный ты и неуклюж,
Огрызаться больно дюж,
А глаза, коль в них взглянуть,
В страхе можно утонуть! Читать дальше


К Москве прирастала Русь...



К Москве прирастала Русь,
Деревенскими нищими хатами,
И сказать я теперь стыжусь;
Русь доныне сверкает заплатами.
Ах, провинция, тихая милая,
Дым черемух и райских цветов,
Никогда ты не будешь счастливая,
Никогда ты не снимешь оков.
Пусть теплится закат над смородиной,
Грусть запрячет внебрачная дочь.
Повздыхай, моя кроткая Родина,
Слёз не лей в серебристую ночь.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
yadi.sk/d/a7WSyHXwhhjFo