Эйлат или Нетания – с какого курорта начать знакомство с Израилем?

Нетания и Эйлат, пожалуй, наиболее популярные курорты Израиля, которые регулярно принимают тысячи туристов со всех уголков мира. Но, тем, кто впервые собирается посетить страну, довольно тяжело выбрать, куда же именно отправиться. Несмотря на многочисленные сходства, эти два курорта разняться по ряду существенных факторов.

Климат
Ввиду погодно-климатических особенностей, Нетания предпочтительнее для посещения летом. В Эйлат лучше отправляться в осенне-зимний период, так как на этом курорте практически никогда не идут дожди, тем более затяжные. Останавливаясь в Нетании, вероятность испортить поездку непогодой особенно в осенне-зимний период гораздо выше. При этом необходимо помнить, что субтропическая Нетания в самый пик летнего сезона может неприятно удивить критически высокими температурами, вплоть до 40 градусов. Если же Вы планируете отпуск именно во время наиболее знойного периода, лучше все же выбрать Эйлат, где жара переносится комфортнее. Вот ссылка на все отели Эйлата, которые можно заранее бронировать без переплат, дополнительных взносов и комиссий.



Море
Нетания расположена на побережье Средиземного моря – одном из самых соленых и теплых. Но оно также печально известно своими подводными течениями и не особо гостеприимными жителями, например, медузами, которые активировались в последние годы и приносят немало неприятностей туристам.

Эйлат располагается на побережье Красного моря – одного из самых удивительных и красивых не только в Израиле, но и во всем мире. Оно несколько холоднее Средиземного – средняя температура летом на 6-8 градусов ниже.

Пляжи
В Нетании пляжная линия растянулась более чем на 13 км, радуя местных жителей и гостей абсолютной чистотой, комфортом, развитой инфраструктурой. Отдыхающим предлагается на выбор большое количество пляжной атрибутики – зонты, шезлонги, не меньшим разнообразием представлены аттракционы.

Пляжная линия Эйлата намного компактнее, из-за чего в период активного наплыва туристов может оказаться слишком многолюдной и не очень комфортной. Также следует отметить, что сам город условно разделен на две части — с песчано-галечными пляжами и каменистым берегом.
Месторасположение
Эйлат расположен практически на южной границе, и при желании отправиться на экскурсии по Израилю, туристам придется пересекать довольно масштабную пустыню Негев. Нетания в этом вопросе намного комфортнее и практичнее, расположившись практически в самом сердце страны, всего в 30км от Тель-Авива. Рекомендуем заранее бронировать отели Нетании на нашем сайте, чтобы подобрать наиболее оптимальное по цене, уровню обслуживания и расположению жилье.


Книжка мультимузыкальная ЗАЙЧИКИ скачать, слушать




Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Художник: Инна Якубсон
yadi.sk/d/Of5eg9ZO34Gn2B


Плачут ивы над прудом...



Плачут ивы над прудом,
О судьбе тоскуя,
Ветер в стрехе над окном,
Тишь жуёт, смакуя.
Песнь выводит соловей,
Замолчать не смея,
Чувство родины своей,
Сердцем всем лелея.
Филин ухает в бору,
Небо созерцая,
Месяц резвый льёт искру,
Звёзды зажигая.
Ночь стыдливо теребит
Колки сентября.
Ангел-стражник протрубит,
О начале дня.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
yadi.sk/d/SOLQjnbjx5io2


Страшный заяц Сказка в стихах



Заяц по лесу гулял,
Корешки он собирал,
Собирал грибки и лист,
В деле зайчик был речист,
А потом он суп варил,
Взгляд с кастрюли не сводил;
Улыбался, песни пел,
В пляс пускался и свистел.
Появилась вдруг лиса,
Задаёт вопрос она: Читать дальше


Местный "Исаакий"

В Петербурге не утихают страсти по поводу решения властей передать Исаакиевский собор в собственность РЦП. У нас же, в г.Советске Калининградской области, есть свой «Исаакий» — красивейшее строение XIX века, получившее в народе название «Вилла Франка». Здание, чудом уцелевшее после войны, одно из трех в городе, которое имеет статус архитектурного памятника регионального значения. Выше только федеральное. В 2010 году «Дом Франка» незаконно был передан в собственность РПЦ. Уже на тот момент ему требовался капитальный ремонт, но никто не спешил его проводить. Вот уже 7 лет как здание стоит пустое, без ремонта, планомерно разрушаясь. Обеспокоенность вызывает не столь обшарпанный и неприглядный внешний вид памятника, сколь состояние внутренних помещений — деревянные полы и лестницы сгнили, стены и потолки отсырели, штукатурка отвалилась, в подвале — вода. Совершенно уверен, что если бы здание осталось в муниципальной собственности, его ждала та же участь, здесь ситуация немного другая, чем в Петербурге. Однако как наглядный пример управления церковью архитектурными памятниками, этот случай показателен.


Как снять блокировку штатной аудиосистемы Honda?

Большинство автомобилей Honda оборудованы аудиосистемой со специальным кодом защиты от кражи. Этот код не потребуется, если магнитола не снималась из транспортного средства, или АКБ автомобиля не отключалась или не разряжалась.
Но помните, у Вас должна всегда быть копия Вашего кода разблокировки в безопасном месте, не в транспортном средстве!
Если Вы знаете свой код разблокировки, но не знаете, как ввести его в аудиосистему, посетите специалистов, разбирающихся в данном вопросе, например дилерский центр HONDA в Вашем городе или почитайте информацию на нашем сайте. Цель защиты кодом состоит в том, чтобы предотвратить неавторизованное использования Вашей аудиосистемой. Восстановить утерянный код разблокировки можно просто и быстро с помощью нашего сервиса SearchRadioCode!

Вы тоже ищете код разблокировки аудиосистемы Honda?
Да, это обычная проблема, с которой многие из нас столкнулись. И это как обычно случилось в самый неподходящий момент. Современные автомобильные радиоприемники оборудованы противоразбойной системой безопасности, которая активируется, если батарея отключена от транспортного средства или если магнитола снималась из автомобиля. Вы должны будете тогда ввести код разблокировки в свой автомобильный радиоприемник, чтобы включить его и пользоваться им снова. Узнать код разблокировки можно удаленно, и Вы можете сделать это дома или находясь в дороге, нет никакой необходимости везти Вашу машину в автосервис.

В большинстве случаев, запрос кода у дилера процедура платная и требует присутствия владельца, в некоторых регионах стоит до 2500 руб. Вы можете это сделать гораздо дешевле, займет процедура восстановления меньше чем 15 минут и нет необходимости ехать куда-то для этого. Все, что вам будет необходимо сделать — это заполнить заявку, оплатить, и вы получите код. Вам останется ввести 4-5 цифр в вашу аудиосистему, и Вы снова будете слушать свои любимые песни в одно мгновение. Мы понимаем, насколько раздражающая эта ситуация для Вас, таким образом, мы сделали процесс восстановления кода магнитолы HONDA максимально простым!

Действительно ли моя аудиосистема HONDA разблокируется?
Да! Мы в состоянии разблокировать любые модели аудиосистем Honda: Panasonic, Pioneer, Alpine, Clarion. Вы не столкнетесь ни с какими проблемами, мы в состоянии восстановить код магнитолы от самых старых до новейших любых моделей автомобилей Honda. Наш генератор восстановления кода аудиосистем Honda еще не подвел никого. Вы не сможете найти ни одного негативного отзыва о нашей работе в интернете, попробуйте воспользоваться поиском Google или Yandex. Мы гордимся нашим программным обеспечением для восстановления кодов аудиосистем Honda, оно работает в автоматическом режиме и отправляет Вам код в виде SMS уведомления и письма на email, которые вы указываете при заполнении формы запроса кода.

Как разблокировать штатную аудиосистему HONDA?
Шаг 1) Вставьте Ваш ключ зажигания в замок зажигания и поворачивать ключ один щелчок, это включает всю автомобильную электронику, не запуская двигатель.
Шаг 2) Введите Ваш код снятия блокировки путем последовательного нажатия клавиш выбора радиостанций. Магнитола заработает, как только вы введете все цифры кода. Ваше радио заработает, и Вы можете теперь использовать его свободно без всяких проблем.

Хорошая идея записать код разблокировки, который Вы использовали, и держать его на всякий случай в безопасном месте, и когда Вы столкнетесь с этой проблемой снова в будущем, вы сможете им воспользоваться, так как код остается неизменным!

Как получить код разблокировки HONDA?
Процедура простая, от Вас потребуется заполнить форму и ввести необходимую информацию: VIN автомобиля, серийный номер магнитолы, email и телефон на который вы хотите получить код. Далее необходимо произвести оплату любым выбранным способом: перевод на карту Сбербанка, платеж картой VISA/MASTERCARD, оплата ЯндексДеньги. После поступления оплаты вы получите код в течении 15 минут!


Мы «За»: путешествие по алфавиту

Не знаете, как объяснить друзьям свое грядущее путешествие? Импровизируйте. Например, скажите им, что в этот раз вы собираетесь посетить самые позитивные города, которые уже самим названием твердят: «Мы за!» Судите сами: КаЗАнь, РяЗАнь, ПенЗА.

Наверное, Федор Конюхов не одобрил бы подобную философию путешествия, но за оригинальность и творческий подход к делу вы наверняка получите твердую «пятерку» в дополнение к впечатлениям.

1.КаЗАнь

Вряд ли вы были бы против посетить столицу республики Татарстан, даже если бы она не была «ЗА». Почему? Потому что третья столица России имеет талант нравиться путешественникам. Всем без исключения. Если вы найдете хотя бы одного гостя столицы республики, которому визит в Казань не пришелся по душе, готовы оплатить билет для повторного посещения. Может быть, человек и не в Казани был вовсе!  Достопримечательности самой столицы образуют крепкую агломерацию с достопримечательностями окрестностей. Если в черте города вы непременно станете гостем комплекса Казанского кремля, пройдетесь по пешеходной Петербургской улице, заглянете в парк развлечений «Кырлай», совершите променад по набережной могучей Волги, то неподалеку от Казани вас ждут Храм всех религий, знаменитые Голубые озера с водой невиданного бирюзового цвета, Раифский Богородицкий монастырь, чья икона творит чудеса, село Свияжск, превратившееся в остров из-за открытия Куйбышевского водохранилища.  Забронировать отель в г. Казань – отличная идея на все времена!


  1. РяЗАнь
Посещая один из древнейших городов нашей страны не забудьте побывать в гостях у его исторического предшественника, городища Старая Рязань, расположенного в нескольких десятках километров от города.  Некогда это была столица могучего княжества, а сегодня – один из крупнейших сохранившихся археологических памятников. Как и во многих древнерусских городах исторической и архитектурной доминантой поселения является комплекс кремля, со всеми сооружениями, храмами и могучими стенами. Также в Рязани немало культовых сооружений. Популярностью среди путешественников пользуются Успенский собор, Солотчинский и Свято-Троицкий монастыри. После осмотра всех достопримечательностей вы можете совершить прогулку по высокому правому берегу реки Оки, у слияния которой с рекой Трубеж и стоит красавица — Рязань.
  1. ПенЗА
Пожалуй, начать планирование путешествия в Пензу стоит с того, чтобы строго-настрого запретить себе звать местных жителей «пензюками». Этот юмористический пассаж может дорого обойтись и смазать впечатление от посещения города.  Пензенцы, они же пензяки (так и никак иначе) славятся дотошностью. Например, здесь находится единственный в стране Музей одной картины. Идея существования музейного комплекса новаторская – погрузить зрителя в мир одного шедевра живописи. С помощью мультимедийных средств рассказать об эпохе его создания, об авторе и его творческом пути, о самой картине. Зал рассчитан всего на 40 человек, поэтому спланировать посещение музея лучше заранее. Если же ваша очередь еще не подойдет, то можно занять себя, посетив другие музеи города, например, картинную галерею, музей народного творчества и краеведческий музей. Забронировать отель в Пензе можно тут .



Как воруют на аварийном жилье в Советске

В 2013 году правительство Калининградской области приняло государственную программу «Доступное и комфортное жильё», одна из задач которой — ликвидация многоквартирных домов, признанных аварийными. Как правило, после расселения жителей таких домов здание разбирается. В Советске в 2016 г. подобная участь постигла одиннадцать домов довоенной постройки. Обычно, если у муниципалитета нет достаточных средств и сил осуществить снос аварийного жилья самостоятельно, он выставляет дома на продажу под лотом «строительные материалы». Стартовые суммы небольшие, но и им городской бюджет рад. Так, например, поступают в соседнем г.Немане. В Советске же местные управленцы, как истинные бизнесмены, также решили извлечь прибыль из сноса аварийного жилья, только город от этого не получил ни копейки.
Схема проста: 21 марта 2016 г. появляется распоряжение главы администрации Советского городского округа Н.Н.Воищева о сносе жилых домов, в котором муниципальному предприятию «Жилсервис» поручается в срок до 31.12.2016 г. произвести снос одиннадцати зданий. В этот же день «Жилсервис», не имея возможности осуществить разбор больших многоэтажных домов своими силами, в лице директора Кибец В.П. заключает договор субподряда на безвозмездное выполнение работ по сносу аварийного жилого фонда с некой калининградской фирмой «Олимп». В соответствии с этим договором, строительный материал, высвободившийся в результате демонтажа зданий, является собственностью субподрядчика, а это – кирпич, черепица, балки и пр., во многих покинутых квартирах остались пластиковые окна. Немецкий кирпич продается от 5 до 10 руб. за шт. По самым скромным подсчетам за один только дом на ул. Невского-18 можно выручить полмиллиона рублей.
Что известно о фирме «Олимп»? Немного. В соответствии со сведениями из единого государственного реестра учредителем и генеральным директором компании является Нейперт Владимир Андреевич, а основным видом деятельности – аренда и управление недвижимым имуществом. В дополнительных видах деятельности предприятия также нет даже намека на то, что оно занимается разборкой и сносом зданий. Почему же именно эта фирма была выбрана в качестве субподрядчика? Об этом, конечно, лучше спросить директора «Жилсервиса» Кибеца В.П. Но ходят упорные слухи о том, что фирма «Олимп» тесно связана с одним известным в Советске предпринимателем, близким к руководству городской администрации.
Благодаря обращению в прокуратуру депутата городского Совета Советска Черняева В.В. в связи с этим делом, надзорное ведомство 9 августа 2016 г. вынесло представление главе Советского городского округа Воищеву Н.Н. об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности и федерального закона «О противодействии коррупции». В частности, прокурор требует устранить нарушения федерального законодательства о муниципальной собственности, причины и условия, им способствующие, а также наказать виновных. О результатах принятых мер до сих пор ничего не известно.







Филологический прицел

На морфологии понятий,
Семантике значений слов
Филологическое здрасьте
Скажу всем гениям умов. Читать дальше


Бюджетный отдых в Казани и Питере – в какой из столиц дешевле?

Затяжной экономический кризис, непредсказуемые скачки валютных курсов и многочисленные прочие внешние, внутренние факторы поставили перед российскими любителями путешествовать определенные рамки. Количество зарубежных поездок среди наших соотечественников существенно сократилось, зато увеличилась популярность внутрироссийского туризма.

Особенной востребованностью пользуются не только сезонные поездки на море или горнолыжные курорты, но и путешествия в самые колоритные, популярные города – Казань и Санкт-Петербург. Многие туристы выбирают довольно удобный и экономичный вид знакомства с российскими достопримечательностями – бюджетные туры выходного дня. Удачно организованная и детально продуманная поездка, несмотря на временные ограничения, вполне может подарить массу приятных эмоций и впечатлений, позволив сохранить семейный бюджет.

Бюджетный отдых в Казани

На сайте представлен большой выбор недорогих, но современных и комфортабельных отелей, гостиниц, хостелов, среди которых можно легко подобрать жилье даже по самый экономичный бюджет. Сама столица Татарстана также предоставляет широкий спектр возможностей для недорогого, но весьма интересного отдыха. Сэкономить можно на экскурсионных прогулках, купив путеводитель или воспользовавшись одним из многочисленных онлайн приложений, которые можно сказать совершенно бесплатно. Как правило, в таких виртуальных путеводителях прописаны цены на входные билеты в музеи, на выставки и экспозиции, подробно описаны главные и пока что недооцененные туристами достопримечательности.



Гуляя по Казани, можно встретить множество недорогих, но уютных кафе и семейных ресторанчиков. В них подаются, как традиционные татарские блюда, так и привычная для большинства путешественников русская кухня. Читая отзывы бывалых туристов, можно подобрать именно те заведения, которые удовлетворят гастрономические предпочтения и финансовые возможности.

Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге
Несмотря на то, что бытует мнение о дороговизне отдыха в культурной столице России, опытные путешественники знают, как можно побывать в Питере с довольно ограниченным бюджетом. Например, если забронировать здесь номер, Вы получаете возможность существенно сократить расходы на проживание, одновременно обезопасить себя от необходимости заселяться в те отели или гостиницы, которые порекомендуют «сочувствующие» таксисты.

В северной столице РФ очень много недорогих мини-гостиниц и хостелов, которые предлагают минимальный набор услуг и сервисов, но при этом берут с постояльцев невысокую плату, предоставляя комфортные условия для полноценного отдыха после продолжительных и насыщенных прогулок по городу.
В качестве мест для удовлетворения голода бывалые туристы предлагают посещать антикафе. Их число стремительно растет, как и тематическое разнообразие. Некоторые подобные заведения, помимо вполне доступной по цене, но вкусной кухни, предоставляют возможность проявить творческий потенциал клиентов в лепке, живописи, графике.



Многочисленные музеи, экспозиции и выставки Питера устраивают дни бесплатного посещения, чем также стоит воспользоваться в целях экономии денег. Найти информацию о подобных акциях можно на официальных сайтах или же в специальных гид-приложениях, доступных для скачивания в интернете.
Отказ от дорогих отелей и не всегда оправдывающих свою стоимость экскурсионных прогулок, посещение с виду неприметных, но невероятно уютных небольших кафе, а также выбор способа передвижения по городу с помощью общественного транспорта позволят существенно сократить расходы на путешествие в любую из столиц России.