Советск Сегодня: 06 декабря, вторник.
Советск
НОВОСТИ Советск | Общество
Главная -> Новости -> Общество -> Новость целиком
 
11:59   20.02.2009

Кто тапки, кто белье, а соцзащита ничего не делала!

Фото: kp.ru

Вчера хоронили калининградца Виктора Цигиб. Он умер в ночь на 14 февраля. Мужчина был парализован уже 10 лет. Пока за ним могла ухаживать жена Рита Карловна, соседи дома № 24 на улице Машиностроительной были спокойны - дедушка накормлен, ухожен. Но тут обрушилось одно несчастье за другим.
- Рита Карловна обслуживала его и себя, а тут сама слегла два месяца назад, - вспоминает Николай Иванович, сосед из 16-й квартиры. - Помогала им соседка Галина Григорьевна Сукаченко. Сын Виктор тоже ухаживал за стариками, хоть и жил давно отдельно. Но 10 дней назад получил тяжелую травму на работе - ожог глаз. Сейчас он в больнице.

По словам соседа, парализованный Виктор Константинович часто падал с кровати, поднять его супруга не могла, звала на помощь. Люди приходили, помогали перенести лежачего больного на постель.
- Виктора Константиновича надо бы сразу в больницу, когда ему плохо стало, - сетует соседка Римма Васильевна. - Даже похоронить не на что было, потому и не похоронили в христианский срок, собирали деньги на похороны всем миром, покупали одежду, кто тапки принес, кто нижнее белье, костюм справили. А соцзащита ничего не делала.

Оказалось, органы соцзащиты и ситуацией-то не владеют. Это выяснилось в разговоре с сердобольной соседкой Галиной Сукаченко.
- Чем могла, Рите и Виктору помогала. Она-то плохо слышит и видит, одна только по стенке ходить может. Положили ее в больницу, как Виктор умер, а сегодня выписали обратно домой. Рита вот у меня покушала. Потом я довела ее до постели, закрыла квартиру. Что там и как, не знаю - не могу же я караулить круглые сутки. Жить будем как на вулкане. Судите сами, газовая плита с трудом зажигается, забудет вентиль закрыть, взлетим на воздух, погибнут все.

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения Калининграда Оксана Зорина по поводу шокирующей истории семьи Цигиб сначала ничего не могла сказать.
- Нечего комментировать. Идет большое разбирательство, - отрезала Оксана Валерьевна. - Проверим все досконально.
- А вы знаете, что Риту Карловну Цигиб, беспомощную и больную женщину, в день похорон мужа отправили из больницы домой? - спросила я. - Что несчастье не только с ней, но и с жителями целого подъезда может случиться в любую секунду...
- Откуда вы знаете? Я об этом не знаю, а вы об этом знаете, - удивилась чиновница. - Мне еще не докладывали. Вас что, туда жильцы вызывали?
- Нет, мы сами приехали...
- Пока человек работает, он государству нужен. А мы никому не нужны, - заключает Николай Иванович из 16-й квартиры. - Да сегодня никто никому не нужен - ни здоровый, ни больной, ни молодой, ни старый. Просто старики и дети самые беззащитные.

40161.ru
Первоисточник: klops.ru


Для нас важно ваше мнение по этому вопросу. Высказывайте своё мнение и участвуйте в обсуждениях!

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Если вы уважаете себя не оставляйте угрожающие, оскорбляющие комментарии. Выражая своё мнение, не переходите на личности. Обращаем Ваше внимание, что клонирование ников строго запрещено! Данные комментарии будут удалены.



Всего сообщений: 1


Доктор [ 23 февраля 2009 г. 01:49 ]
Не зарегистрирован
+ 0(0) -
Да уж, проработать всю жизнь на благо народа, и вот ТАК по скотски умереть... Боже! Куда мы катимся...

Разместить комментарий:
Ваше сообщение:
осталось символов
Имя:*
Email:
Город:
Код*:
validation
*Введите символы с картинки
 


Авторизоваться через форум


Регистрация  [Забыли пароль?]
Мебельный магазин МОЙ ДОМ


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору


Свежая новостная лента Калининградской области, фоторепортажи, обсуждения. Прием новостей.

добавить на Яндекс