Днем, 3 августа, сразу несколько десятков квартир в домах на улице Тимирязева остались без газа. А все потому, что собственники квартир отказались заключать договор с ФГУП «Калининградгазификация» на визуальный осмотр газовых труб. Согласно документу, стоимость услуги составляет 19 копеек за 1 кв. метр общей площади квартиры с предоплатой на три года вперед.
Напомним, в мае этого года, сотни жителей домов по улице Тимирязева по той же самой причине остались без газа на сутки.
По словам руководителя управляющей компании «Николаев и партнеры» Николая Николаева, тогда, в мае, жители домов №52, 54 и 56 по улице Тимирязева, на собрании собственников четко дали понять, что заключать договор на таких условиях с предприятием не собираются. Сегодня некоторые «строптивцы» все-таки сдались.
"Сегодня утром мне принесли списки. 62 человека подписались под тем, что готовы платить. Я отнес списки в газификацию и заключил договор. Действует он теперь до 31 декабря этого года. Что делать дальше надо думать. Вообще это не дело - захотели выключили, захотели включили. Так добалуются пока взрыв не произойдет. Кто-то должен прекратить такое", - возмутился Николаев в беседе с корреспондентом "Сайта Советска 40161.ru".
По его словам, теперь подачу газа возобновят. Уже к утру среды, 4 августа, по заявлению ФГУП «Калининградгазификация», квартиросъемщики снова смогут пользоваться, как и раньше газовыми плитами.
В администрации города в ходе аппаратного совещания данная проблема также была озвучена. Тем не менее, решений, направленных на оперативное реагирование не было принято. Заместитель председателя окружного Совета депутатов Екатерина ЯБЛОНСКАЯ призвала собравшихся примерить ситуацию на себя.
"Там 60% живут пожилые люди, участники войны. Почему никто не поставит себя на место этих людей. Если бы нас с вами оставили без газа, вы бы по другому все говорили", - обратилась она к присутствующим.
Теперь, после заключения договора, еще четыре с половиной месяца жители домов по улице Тимирязева могут быть спокойны и уверенны в том, что утром смогут разогреть себе завтрак, а вечером приготовить ужин. Однако никто не дает гарантии, что в канун Нового года, когда подписанные сроки истекут, организация, предоставляющая услуги не преподнесет внезапный подарок.