Советск Сегодня: 05 декабря, суббота.
Советск


Последние комментарии:


Работа в Советске

ищу:
должность:
НОВОСТИ Советск | Общество
Главная -> Новости -> Общество -> Новость целиком
 
14:03   06.09.2010

В Калининградской области еженедельно 30 человек заражается сальмонеллезом

заболеванию предшествовало употребление птицепродукцииПричиной заболевания стала птицепродукция

В настоящее время в Калининградской области еженедельно регистрируется до 30 случаев сальмонеллезной инфекции, сообщили корреспонденту "Сайта Советска 40161.ru" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора. Заболевшими в основном являются лица старше 18 лет.

При опросе лиц, поступающих на стационарное лечение в инфекционные стационары, с целью выявления причин возникновения болезни установлено, что наиболее часто заболеванию предшествовало употребление птицепродукции, при этом многие заболевшие не знали о необходимости и важности соблюдения элементарных правил профилактики этого заболевания. При приготовлении мяса птицы не обеспечивали достаточную термическую обработку, употребляли куриные яйца в сыром виде, не выполняли требования раздельного хранения сырой и готовой продукции и др.

Только строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления пищи, соблюдение правил личной гигиены могут уберечь от заражения сальмонеллезом.

Для предупреждения сальмонеллеза необходимо соблюдать меры профилактики:

1. Не покупайте куриные яйца и кур в местах несанкционированной торговли;
2. При покупке яйца необходимо обращать внимание на дату их сортировки, которая указывается на самом яйце или на потребительской таре. Срок годности яиц с указанной даты сортировки - 25 дней;
3. Мясо, птицу в домашнем холодильнике нужно хранить в упакованном виде, желательно на отдельной полке;
4. Яйца нужно хранить обязательно в холодильнике в специальных ячейках. Ячейки для хранения яиц нужно мыть как можно чаще;
5. Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 12-15 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители глазуньи рискуют всегда. А от употребления сырых яиц лучше вообще воздержаться;
6. Кур необходимо также тщательно проваривать не менее 40 минут после закипания. Жареная птица считается готовой, если при полном прокалывании куска выделяется светлый, без примесей сок;
7. При разделке сырого мяса, куры в домашних условиях должны использоваться отдельная доска и нож. Эти доски ни в коем случае не должны использоваться для резки готовых продуктов: хлеба, овощей, сыра.
При первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением. Немедленно обращайтесь к врачу.

40161.ru



Для нас важно ваше мнение по этому вопросу. Высказывайте своё мнение и участвуйте в обсуждениях!
Разместить комментарий:
Ваше сообщение:
осталось символов
Имя:*
Email:
Город:
Код*:
validation
*Введите символы с картинки
 

Продам | Anthonycomma
Продам | Благ.
Продам | Hydra-off-Kex
Продам | hydraKex
Продам | Сергей
Продам | StekoOkno
Продам | KonkordOkno
Продам | VikondaOkno




Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору


Свежая новостная лента Калининградской области, фоторепортажи, обсуждения. Прием новостей.

добавить на Яндекс