Советск Сегодня: 23 июня, среда.
Советск


Последние комментарии:


Работа в Советске

ищу:
должность:
НОВОСТИ Советск | Страна и мир
Главная -> Новости -> Страна и мир -> Новость целиком
 
14:01   19.02.2011

Евгений Гришковец закрыл свой блог в Живом Журнале

Евгений ГришковецПопулярность блога была сравнима с аудиторией читателей газеты "Коммерсант".

В день своего 44-летия, 17 февраля, известный писатель, актер и сценарист Евгений Гришковец заявил об уходе со страниц Живого Журнала.

«Это моя 528-я и последняя запись в этом пространстве. Я ухожу из ЖЖ навсегда. Закрываю этот блог и вообще ухожу из блогосферы. Решение это не сиюминутное, не эмоциональное и принято, а также обдумано давненько», - этими словами Гришковец начал последнюю запись в своем ЖЖ.

По словам самого Гришковца, почти четыре года ЖЖ для него был существенной частью жизни. 

«Это было серьёзное испытание, довольно кропотливый труд, масса самых разнообразных переживаний, а главное совершенно новый и уникальный опыт. Берусь с уверенностью утверждать что прежде ни одному литератору не приходилось находиться в столь доступном и взаимопроникающем поле и пространстве со своими читателями, а также с теми, кто его книг не читает или вовсе не читает книги», - говорит Евгений Гришковец.

За эти годы писателю удалось избавить свой блог от выражений типа «ИМХО», «позитивно» и другого интернет-сленга. Как признается Гришковец, периодически на его страницах возникала атмосфера подлинного совместного творчества, чем автор был счастлив и горд. За это время писатель не только услышал сильные и вдохновляющие голоса в сети, но и нашел настоящих друзей в реальной жизни.

Евгений Гришковец уверен, что ему удалось из обычного интернет-дневника сделать мощный информационный ресурс.

«Шутка ли, этот мой дневник читает (до сегодняшнего дня) практически столько же людей, сколько читает газету "Коммерсант". Когда я узнал об этих цифрах, то был потрясён. Но как только я их осознал, на меня навалилось и осознание ответственности», - делится впечатлениями известный писатель.

Но что же случилось?

«Я вдруг понял, что когда-то пускался в плавание на паруснике в неизведанное и романтическое путешествие. Но не заметил, как в процессе этого плавания мачта и паруса исчезли, скромный компас был заменён точным и весьма дорогим навигационным оборудованием, экипаж почти полностью сменился и теперь крепко укомплектован, а пассажиров на борту появилось непонятно огромное количество. Я вдруг обнаружил себя не на паруснике, а на мощном, огромном лайнере... И я понял, что выгляжу ЗДЕСЬ как наивный и курьёзный Паганель, то есть, как близорукий и нелепый естествоиспытатель среди оснащённых и внятно понимающих свои задачи и цели путников. Я ощутил сильнейшее раздражение в свой адрес со стороны оных», - поясняет Гришковец.

По его словам, были разные советы и варианты. Например, отключить возможность комментирования или закрыть свой журнал для всех и оставить его открытым только для "френдов". Были и какие-то другие. Но писатель решил сойти на землю. При этом, после трех с половины лет «кропотливой работы», он отдает себе полный отчёт в том, что лишается заработанных и огромных возможностей. 

«Лишаюсь информационных и социальных ресурсов... Но я ухожу», - пишет писатель в своем последнем блоге за номером 528.

Впрочем, уход из ЖЖ не означает полный уход со страниц Интернета. Теперь, с прежним упорством Евгений Гришковец продолжит деятельность на страницах личного сайта - Оdnovremenno.ru. На новых страницах писатель уже успел сообщить о том, как отпраздновал День рождения и разместил интервью, которое дал для «Новой газеты».

40161.ru



Для нас важно ваше мнение по этому вопросу. Высказывайте своё мнение и участвуйте в обсуждениях!
Разместить комментарий:
Ваше сообщение:
осталось символов
Имя:*
Email:
Город:
Код*:
validation
*Введите символы с картинки
 





Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору


Свежая новостная лента Калининградской области, фоторепортажи, обсуждения. Прием новостей.

добавить на Яндекс