Советск Сегодня: 09 декабря, пятница.
Советск
НОВОСТИ Советск | Криминал
Главная -> Новости -> Криминал -> Новость целиком
 
17:27   14.03.2009

В Калининграде таксист получил 11 лет за убийство школьницы

Сергей Ильин
старательно отворачивался от телекамер.
Фото: Виктор Гусейнов.

Зеленоградский районный суд вынес приговор убийце калининградской школьницы Елены Гачуриной. Таксист-частник Сергей Ильин получил 11 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

15-летняя девушка пропала без вести в ночь с 12 на 13 июня прошлого года. Видеокамеры наружного наблюдения развлекательного клуба "Ольштын" зафиксировали, как Лена, выйдя из заведения под утро, села в автомобиль марки BMW темного цвета. Этой зацепки в принципе хватило для того, чтобы спустя шесть дней задержать подозреваемого. 44-летний житель Светловского городского округа, как ранее сообщалось в средствах массовой информации, был уже судим за изнасилование. Однако на итоговом судебном заседании 12 марта ничего подобного озвучено не было. Более того, судья сообщила, что ранее Ильин официально под судом не был. Это обстоятельство, кстати, было зачтено как смягчающее при определении наказания.

Согласно версии таксиста, сначала он повез клиентку по названному ею адресу. Однако по дороге Гачурина якобы заявила, что дома скучно, и попросила покатать ее по ночному городу. Мало-помалу между мужчиной и девушкой завязался разговор «за жизнь», а прогулка переросла в загородную. Следствию удалось даже установить магазин, где Ильин затарился коньяком «Старый Кенигсберг», кока-колой и двумя пластиковыми стаканчиками - на Чкаловском повороте, где извозчика помнили как постоянного клиента.

Выясняется, что парочка довольно долго колесила по области, прежде чем пассажирка (это опять-таки утверждение Ильина) предложила заняться сексом. Неприятности начались после того как девушка попросилась за руль.

Неглубокая могила

- Водила она настолько плохо, что я поспешил прекратить это развлечение, - признавался на следствии таксист. - И после этого она вдруг начала оскорблять меня, мою сожительницу, моего ребенка. Угрожала, что ее отчим-бандит со мной расправится.

Незадачливый кавалер одновременно испугался и разозлился. Но все его дальнейшие действия суд определил как на редкость осознанные. Взяв кусок простыни, которым обычно протирал стекла в машине, Ильин скрутил его в жгут и им задушил Гачурину. Тело сначала просто оставил под деревом в лесополосе неподалеку от поселка Люблино. Но спустя три дня вернулся на место преступления с лопатой и похоронил свою жертву. Правда, могила получилась глубиной всего 40 сантиметров, и в последующем следственно-оперативной группе при эксгумации особо трудиться не пришлось.

Все время, пока зачитывался приговор, Ильин старательно прятал лицо от объективов теле- и фотокамер. Пожалуй, это была его единственная видимая эмоция, даже на вопрос судьи, понятно ли ему решение суда, таксист только молча кивнул головой.

- Я вполне удовлетворен приговором, - прокомментировал итоговое заседание помощник прокурора Зеленоградского района Александр Загоруйко, представлявший на процессе сторону обвинения. - Думаю, что и после рассмотрения в кассационной инстанции ничего не изменится.

А В ЭТО ВРЕМЯ

От сурового наказания мать спасла гибель дочери

Увы, гибель 15-летней Лены оказалась не единственной бедой в семействе Гачуриных. В конце прошлого года Калининградский областной суд вынес приговор матери девушки. Как установлено, женщина организовала убийство собственного отца, покушалась на убийство своей матери и готовила расправу с бабушкой.

На роль исполнителя заказчица приглядела молодого человека, посулив ему по четыре тысячи «баксов» за каждый труп. Снабдила киллера «орудиями труда» - двумя остро заточенными топорами. И даже собственноручно открыла дверь в родительский дом. Отец был убит на месте, мать получила множественные ранения и выжила только чудом, бабушку исполнитель рубить попросту отказался.

- Обращает на себя внимание то, что подсудимая Гачурина виновной себя так и не признала, - сообщили в облсуде. - Но ее вина подтвердилась совокупностью исследованных доказательств и показаниями свидетелей.
В итоге наказание «ниже низшего» стало возможным лишь потому, что к моменту вынесения приговора уже произошла история с убийством Лены. Однако семь лет в колонии общего режима Гачуриной-страшей, похоже, все-таки придется отбыть.

Орехов Игорь, Комсомольская правда в Калининграде

40161.ru
Первоисточник: Комсомольская правда в Калининграде


Для нас важно ваше мнение по этому вопросу. Высказывайте своё мнение и участвуйте в обсуждениях!
Разместить комментарий:
Ваше сообщение:
осталось символов
Имя:*
Email:
Город:
Код*:
validation
*Введите символы с картинки
 


Авторизоваться через форум


Регистрация  [Забыли пароль?]
Мебельный магазин МОЙ ДОМ


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору


Свежая новостная лента Калининградской области, фоторепортажи, обсуждения. Прием новостей.

добавить на Яндекс